Суровые девочки. Семь лучших экшн-фильмов с женщинами в главной роли. Блог Алексея Бондарева

17 марта 2018, 20:21

В прокат вышла новая Лара Крофт. И пока весь мир обсуждает достаточно ли хороша Алисия Викандер в экшн сценах и достаточно ли у нее большая грудь (о да, именно такая дискуссия сейчас разворачивается на просторах интернета), я решил вспомнить о боевичках, в которых женщины действительно хороши в главных ролях.

Викандер мне нравится. Она очень толковая актриса, уже сыгравшая немало хороших ролей. И, уверен, что впереди у нее их еще больше.

И грудь у нее в самый раз :) Не понимаю, почему некоторые товарищи возмущаются.

Видео дня

Но вот, честно говоря, Викандер в экшн сценах меня как-то не трогает.

Бывали на наших экранах и более правдоподобные и зубодробительные барышни.

Вот семь моих самых любимых актрис в экшн-фильмах.

Атомная блондинка с Шарлиз Терон

2017 год

Свежий фильм, который сразу взлетел на вершину моего чарта. Терон не только великолепная драматическая актриса (у нее, минимум, с десяток прекрасных ролей), но и отменный экранный файтер.

Актрисе уже за 40, но она не побоялась пройти сложнейший курс тренировок и набрать отменную форму. В руках режиссера Дэвида Литча (первый Джон Уик) она превратилась в настоящее смертельное оружие. Я пересматривал фильм дважды и каждый раз поражался, насколько Терон крута.

Вот реально, она справилась ничуть не хуже, чем Киану Ривз в том же Джоне Уике.

Лара Крофт с Анджелиной Джоли

2001 год

Викандер, конечно, хороша, но Джоли в молодости была вообще бесподобна.

И пусть старая версия Лара Крофт намного более игрушечная, чем новая версия, но главная героиня в старом фильме выглядит намного круче.

Никита с Анн Парийо

1990 год

Обожаю ранние фильмы Люка Бессона. И это один из лучших. Столько потом было римейков и подражаний, даже лень перечислять. И самое удивительное – никому не удалось даже приблизиться к оригиналу. В первую очередь, из-за неверной трактовки образа главной героини.

Анн Парийо не пытается играть крутую, накачанную тетку со всеми сопутствующими “скиллами”. Она берет другим. Она – девушка, которую буквально вернули с того света, и она действует на грани отчаяния. Зритель поневоле восхищается силой ее характера, при этом ощущая ее уязвимость. Она всегда воспринимается как женщина, а не как терминатор в женском обличье, как это часто бывает в экшн фильмах.

Солдат Джейн с Деми Мур

1997 год

Старый фильм, ознаменовавший новую эру феминистического кино. Фильм, кстати, довольно неплохой. И в этом огромная заслуга актерского состава, включая, конечно же, одного из самых выдающихся актеров современности Вигго Мортенсена. Ну а Деми Мур вообще сносит крышу.

Смотришь на нее и веришь, некоторые женщины и вправду – и лошадь на скаку... и в горящую избу… и матерого сержанта отметелить могут.

Изгой Один. Звездные войны: Истории с Фелисити Джонс

2016 год

Мне очень не нравятся новые Звездные войны. Но этот фильм – исключение. Он в общем-то не плох, хоть и содержит ряд сюжетных ляпов и набит штампами.

Мне понравилась главная героиня. Никаких соплей, никакой нелепой показухи, коротких юбочек и гордо торчащих… ну вы поняли.

Фелисити Джонс создала целостный образ девушки с сильным характером. Звучит пафосно. Но для космического боевичка – в самый раз.

Ханна с Сиршей Ронан

2011 год

Сирша Ронан – главный плюс этого в общем-то довольно вторичного шпионского боевичка. Она в целом отлично справляется с ролью девочки, воспитанной папой-киллером, но кроме того, она очень убедительна в боевых сценах.

Даже странно, что она больше не снимается в боевиках.

Судный день с Роной Митра

2008 год

Рона Митра, возможно, не самая выдающаяся драматическая актриса в мире. Возможно, некоторые ее и актрисой-то не назовут. Но барышня, безусловно, эффектная. И именно благодаря ее красоте, харизме и отменной физической форме посредственный по сути боевичок 2008 года смотрится на одном дыхании и надолго остается в памяти.

Читайте также: Три новых фильма о сильных женщинах, основанные на реальных событиях. Блог Алексея Бондарева

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X