Сексуальное здоровье: когда стоит обращаться к врачу. Блог сексолога

12 марта 2017, 01:03
Многие женщины сталкиваются с такими проблемами как отсутствие сексуального желания или неспособность иметь оргазм. Но молчат

70% из 1200 американок, согласно исследованиям, сталкивались с теми или иными проблемами в области сексуального здоровья. 22% из них серьезно озабочены этим вопросом, ведь столкнулись с такими проблемами, как отсутствие сексуального желания, возбуждения, неспособность иметь оргазм, вагинальная сухость или боль во время секса. Многие женщины сказали, что были бы рады обсудить эти проблемы с доктором, но лишь 18% из них действительно обратились за помощью к специалисту.

Видео дня

Нежелание поднимать вопросы сексуального здоровья, в сочетании с нежеланием врача обсуждать их в ходе лечения пациента, – серьезная причина для беспокойства. Врачи говорили мне, что у них попросту нет времени, чтобы задавать «подобные вопросы». В ходе еще одного общенационального исследования у американок напрямую спросили, были ли у них проблемы с сексуальным здоровьем. 20% сказали, что были, и только 3% из них обсуждали это со своим врачом.

Не буду говорить, что сексуальные проблемы женщин ограничиваются невозможностью получить наслаждение от секса. Но такая проблема есть, и о ней никто не говорит, еще меньше ею занимаются. Очень немногие женщины знают, с кем об этом поговорить и еще меньше знают, кто может квалифицировано их проконсультировать, и помочь решить их проблему.

Женщины, особенно женщины старшего возраста, считают, что сексуальные проблемы – это неизбежная часть процесса старения. Но это неправда. Особенно когда речь идет о болевых ощущениях во время секса. Это может быть неправдой даже по отношению к тем проблемам, которые кажутся неразрешимыми: отсутствие желания (эротического влечения к кому-либо) или отсутствие возбуждения (сексуального возбуждения во время прелюдии или секса).

Сексуальное здоровье – часть общего здоровья человека

Сексуальное здоровье – часть общего здоровья человека. Об этом нужно говорить, ведь это часть заботы о своем теле. Тот факт, что очень немногие учебные программы уделяют достаточное количество времени сексуальному здоровью и, соответственно, не учат врачей вести сексуальную историю, пугает и удручает.

Доктора и прочие медики должны, как минимум, спрашивать пациентов об их сексуальной жизни, спрашивать, волнует ли их что-то. Учитывая давление, которое испытывает система здравоохранения, я осознаю, что доктора и без того сильно загружены. Сексуальность просто неприоритетна – за исключением тех случаев, когда она является проблемой. Но я не верю, что это менее важно, чем проверка слуха или потеря костной массы.

Сексуальное здоровье критически важно для очень многих женщин. Это влияет на психическое здоровье и удовлетворенность отношениями с партнером. Если врач брезгует этим заниматься, ему нужно пройти переподготовку. Как минимум, они должны спрашивать пациентов об их проблемах и иметь список возможных вариантов их решения.

Перевод НВ

Новое время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Пеппер Шварц. Републикация полной версии текста запрещена

Оригинал

Больше мнений здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X