Секрет вечной семейной жизни. Блог Михаила Лабковского

29 января 2017, 14:23
Если вы будете поддерживать свою психику в стабильном состоянии, то сможете любить одного человека всю жизнь. Но самое главное – вы его сможете встретить

Фрагмент лекции Михаила Лабковского «Как выйти замуж и там остаться»

Когда различных аксакалов спрашивают: «Как вы 102 года прожили вместе?», они постоянно говорят, что шли на компромиссы и уступали друг другу. Я с этим правилом не согласен.

Видео дня

Ведь что такое компромисс? Давайте переведем на русский язык: это ситуация, с которой вы не согласны, но ради мира на Земле решили прогнуться и согласиться. Понимаете? Именно это, как правило, означает термин «компромисс».

Если вы обожаете своего мужа и именно поэтому делаете что-то, о чем он вас просит – это не компромисс. Это вы по любви делаете. Если же вы делать этого не хотите, но должны уступить, потому что «он у меня вот такой, у нас семья, с этим нужно считаться» - это уже компромисс и проблема.

Еще одна фраза, которую я очень не люблю – «Над отношениями нужно работать». Нет, не нужно. Работать нужно на работе, а дома и в отношениях нужно отдыхать.

В чем залог вечной семейной жизни? Более того – не только семейной жизни, но еще и секса до ста лет (друг с другом, я имею в виду). Ведь спать с одним и тем же человеком пятьдесят лет сложно и мальчикам, и девочкам. Но если у вас стабильная психика – обратите внимание, это очень важно – то вы действительно и через двадцать лет, и через сорок будете любить одного и того же человека. И он будет любить вас, если у него тоже стабильная психика.

Спать с одним и тем же человеком пятьдесят лет сложно и мальчикам, и девочкам

Такие люди не передумывают: у них бывает любовь раз и навсегда. Не потому, что любовь такая неземная, а потому, что они стабильные люди, предсказуемые и прозрачные. Встречали вы людей со стабильной психикой, которые и сейчас говорят то же, что и двадцать лет назад? Это мечта.

Потому что получается странная история: огромная религиозная государственная машина под названием «брак» держится на одной сопле под названием «любовь». И моногамный брак, ради которого все здесь собрались, начинает себя изживать, постепенно сходит на нет.

В Европе все меньше заключают браков, французы придумали так называемый «паксированный» брак, то есть договорные отношения, когда вы не расписываетесь в мэрии, но заявляете о себе как о паре и получаете скидку на электричество и парковку. Зачем это нужно? В случае развода вам не придется делить имущество. Ведь если во Франции женщина десять лет не работала в браке, она получает пожизненное содержание – и это не три рубля или гривны, как алименты в России и Украине, а обеспечение того же уровня жизни, что и в браке. Чтобы этого избежать, люди и придумали такую альтернативу браку.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Так вот, из-за нестабильной психики что происходит? То люблю, то не люблю. Сегодня люблю – завтра нет. Если же вы будете работать над своей психикой и поддерживать ее в стабильном состоянии, то сможете любить одного человека всю жизнь. Но самое главное – вы этого человека сможете встретить, потому что подобное притягивает подобное.

16 и 18 февраля состоится лекция-консультация Михаила Лабковского в Киеве и Одессе

Больше мнений здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X