С козьим сыром и голубикой. Три блюда из арбуза
А из оставшейся арбузной мякоти можно приготовить освежающий напиток
Мне давно было интересно посмотреть на арбуз как на овощ. Мякоть сочная, не всегда приторно сладкая, но хрустящая и холодная — прямо тянешься за еще одной ложкой или ломтем.
Салат из арбуза с эстрагоном и голубым сыром
В этом случае понадобится арбуз без косточек.
Ложкой для мороженого вынимаю из половинки арбуза шарики. Затем либо в вакуумном пакете, либо просто в судочке смешиваю с лимонным соком, маслом жареного кунжута и листьями свежего эстрагона. Даю постоять, чтобы арбуз чуть промариновался. Подаю с нежным голубым сыром — нужен не самый насыщенный по вкусу. Поливаю тыквенным маслом, посыпаю жаренными семечками тыквы и лепестками миндаля. И еще мне нравится добавлять в этот салат голубику.
Салат из арбуза с Филадельфией и козьим сыром
Здесь можно использовать обычный арбуз.
Нарезаем кубиками, удаляем семена и неровные кусочки. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, выкладываем на тарелку и посыпаем натертым козьим сыром — я брал испанский.
И еще добавил немного соленого салатного крем-сыра — наподобие домашней Филадельфии. Опять же тыквенные семечки, миндаль и голубика.
Карпаччо из гребешка с арбузом
Гребешок нарезаем ломтиком и выкладываем на тарелке. Вокруг кладем кубики холодного арбуза и заливаем все заправкой на основе лимонного сока и жареного кунжутного масла, можно также добавить немного кокосового молока — выходит почти севиче. Для украшения и как подгарнировка — молодые листья шпината и беби-свеклы или даже листья петрушки и чуть-чуть кубиков зеленого манго.
А из оставшихся кусочков арбуза я удаляю косточки и взбиваю на барном блендере с добавлением лимонного сока, сахара и эстрагона — получается очень вкусный летний напиток.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.