Простые и вкусные. Четыре блюда для пикника
Пикник за городом — вовсе не повод ограничиваться только шашлыками
Большинство думает, что пикник — это дело сложное, особенно пугает сам процесс подготовки пищи для отдыха на природе. Но на самом деле накрыть стол из нескольких блюд и даже десерта можно за 15 минут, и я расскажу как.
Лаваш, запеченный с сыром
Лаваш, запеченный с сыром — это всегда прекрасно. Можно положить туда любую начинку по вкусу. Но я предлагаю запечь лаваш с сыром, сочным томатом, болгарским перцем и щепоткой чили для пикантности. Очень простая и вкусная закуска на любой случай жизни.
Время приготовления — 2 минуты
Порции — 2
И нгредиенты
- Лаваш (квадратный) — 2 шт.
- Твердый сыр — 250 г
- Томат — 1 шт.
- Болгарский перец (красный) — 1 шт.
- Перец чили — 1/3 шт.
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт
Натрите на крупной терке 250 г твердого сыра. Используйте сыр с пикантным вкусом, результат будет однозначно интереснее.
Отделите зелень петрушки и укропа от стеблей и мелко порубите ножом.
Отрежьте одну треть перца чили, удалите семена и порежьте мелкими кубиками.
В ту же миску, в которую натерли сыр, натрите один большой томат. Сделайте это так, чтобы кожица осталась у вас в руках, ее мы использовать не будем.
Очистите красный болгарский перец и тоже натрите на крупной терке.
Добавьте к начинке измельченный перец чили, зелень, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Лаваш нарежьте удобными полосками по ширине и выложите на середину начинку. Аккуратно заверните начинку в лаваш.
Выложите лаваш с начинкой на разогретую решетку гриля и жарьте по 1−2 минуты с каждой стороны до расплавления сыра. Готовый лаваш с сыром подавайте, посыпав измельченной зеленью.
Стейк лосося на гриле с овощами
Если вы устали от шашлыков и мясных стейков, попробуйте приготовить стейк лосося на гриле. В этом решении нет ничего нового, но тем оно и актуально. Рыба на гриле — это всегда очень просто, быстро и вкусно. Чтобы она получилась более сочной, я предлагаю приготовить ее в конверте на овощной подушке.
Время приготовления — 15 минут
Порции — 1
Ингредиенты
- Лосось (стейк) — 250 г
- Красный лук — 1 шт.
- Болгарский перец — ½ шт.
- Цуккини — ½ шт.
- Лимон — ½ шт.
- Томат — 1 шт.
- Тимьян — 2 веточки
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Семена кунжута — 2 щепотки
- Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт
Овощи помойте, лук почистите и крупно порежьте. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и посыпьте листьями тимьяна.
Стейк лосося посолите и поперчите. На кусок вощеного пергамента для запекания выложите овощи, половину лимона, а сверху положите рыбу. Заверните в виде конверта по краям.

Запекайте в закрытом гриле в течение 15 минут. Если у вас открыта решетка гриля, используйте конверт из нескольких слоев фольги и увеличьте время приготовления до 20−25 минут. При подаче посыпьте кунжутом и полейте соком лимона, который запекался с рыбой.
Салат из кабачков и баклажанов с беконом и арахисом
Лето — идеальное время для овощей на гриле и различных салатов из этих овощей. Пожалуй, самый простой и самый вкусный вариант — салат из баклажанов и кабачков. Главное, что вы должны помнить, что вкус этих овощей очень нежный и его нужно обязательно чем-то усилить. В этом рецепте я предлагаю использовать бекон и жареный арахис.
Время приготовления — 5 минут
Порции — 2
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Цуккини или кабачок — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Бекон — 4 слайса
- Арахис — 40 г
- Соль и перец — по вкусу
- Перец чили (или хлопья сухого перца чили) — по вкусу
- Лимонный сок (сок половины лимона) — 2 ч. л.
- Петрушка (для презентации) — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубчик

Пошаговый рецепт
Баклажан и цуккини помойте и порежьте полукольцами толщиной около 1 см. Вы также можете использовать обычный кабачок, но тогда берите его не очень большого размера, чтобы он был не очень мягким.
Переложите порезанные овощи в миску, посолите, полейте маслом, лимонным соком и хорошо перемешайте. Туда же добавьте 1 зубчик чеснока для придания аромата. Обжарьте цуккини и баклажаны на обычной сковородке или сковороде гриль и переложите в салатник.
Бекон выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10−15 минут, чтобы он подрумянился и стал хрустящим.
Арахис обжарьте на сухой сковороде до характерного запаха и румяного цвета. Обжаривайте орехи на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы они не пригорели. Добавьте арахис и слайсы бекона к овощам, заправьте салат растительным маслом, добавьте сухой или свежий перец чили, посолите и поперчите по вкусу. Презентуйте салат, добавив листики петрушки.
Бананы на гриле с шоколадом
Пикник за городом совсем не повод ограничиваться только шашлыками. Десерты на гриле никто не отменял, тем более что это очень просто, быстро и вкусно. Сегодня я предлагаю приготовить бананы на гриле с шоколадом и миндалем.
Время приготовления — 15 минут
Порции — 4
Ингредиенты
- Банан — 4 шт.
- Шоколад (черный) — 80 г
- Миндаль — 30 г

Пошаговый рецепт
Бананы хорошо промойте и протрите полотенцем. Сделайте в каждом банане разрез вдоль, достаточно глубокий, чтобы поместить туда кусочки шоколада.
Вложите в каждый банан несколько кусочков шоколада, так чтобы они глубоко вошли в плод. Миндальные орехи измельчите ножом.
Запекайте бананы на решетке для гриля в течение 15 минут или пока нижняя часть банановой кожуры не потемнеет, а шоколад не расплавится. Перед подачей посыпьте бананы миндалем. Ешьте бананы ложкой или порежьте и ешьте вместе с кожурой.
Больше рецептов на klopotenko.com
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь