Простые и вкусные. Четыре блюда для пикника

26 июля 2021, 01:39

Пикник за городом — вовсе не повод ограничиваться только шашлыками

Большинство думает, что пикник — это дело сложное, особенно пугает сам процесс подготовки пищи для отдыха на природе. Но на самом деле накрыть стол из нескольких блюд и даже десерта можно за 15 минут, и я расскажу как.

Видео дня

Лаваш, запеченный с сыром

Лаваш, запеченный с сыром — это всегда прекрасно. Можно положить туда любую начинку по вкусу. Но я предлагаю запечь лаваш с сыром, сочным томатом, болгарским перцем и щепоткой чили для пикантности. Очень простая и вкусная закуска на любой случай жизни.

Время приготовления 2 минуты

Порции 2

И нгредиенты

  • Лаваш (квадратный) 2 шт.
  • Твердый сыр 250 г
  • Томат 1 шт.
  • Болгарский перец (красный) 1 шт.
  • Перец чили 1/3 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Пошаговый рецепт

Натрите на крупной терке 250 г твердого сыра. Используйте сыр с пикантным вкусом, результат будет однозначно интереснее.

Отделите зелень петрушки и укропа от стеблей и мелко порубите ножом.

Отрежьте одну треть перца чили, удалите семена и порежьте мелкими кубиками.

В ту же миску, в которую натерли сыр, натрите один большой томат. Сделайте это так, чтобы кожица осталась у вас в руках, ее мы использовать не будем.

Очистите красный болгарский перец и тоже натрите на крупной терке.

Добавьте к начинке измельченный перец чили, зелень, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Лаваш нарежьте удобными полосками по ширине и выложите на середину начинку. Аккуратно заверните начинку в лаваш.

Выложите лаваш с начинкой на разогретую решетку гриля и жарьте по 1−2 минуты с каждой стороны до расплавления сыра. Готовый лаваш с сыром подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Слушайте подкаст на эту тему

Стейк лосося на гриле с овощами

Если вы устали от шашлыков и мясных стейков, попробуйте приготовить стейк лосося на гриле. В этом решении нет ничего нового, но тем оно и актуально. Рыба на гриле — это всегда очень просто, быстро и вкусно. Чтобы она получилась более сочной, я предлагаю приготовить ее в конверте на овощной подушке.

Время приготовления — 15 минут

Порции 1

Ингредиенты

  • Лосось (стейк) — 250 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Цуккини — ½ шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 2 щепотки
  • Соль и перец — по вкусу
klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Пошаговый рецепт

Овощи помойте, лук почистите и крупно порежьте. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и посыпьте листьями тимьяна.

Стейк лосося посолите и поперчите. На кусок вощеного пергамента для запекания выложите овощи, половину лимона, а сверху положите рыбу. Заверните в виде конверта по краям.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Запекайте в закрытом гриле в течение 15 минут. Если у вас открыта решетка гриля, используйте конверт из нескольких слоев фольги и увеличьте время приготовления до 20−25 минут. При подаче посыпьте кунжутом и полейте соком лимона, который запекался с рыбой.

Салат из кабачков и баклажанов с беконом и арахисом

Лето — идеальное время для овощей на гриле и различных салатов из этих овощей. Пожалуй, самый простой и самый вкусный вариант — салат из баклажанов и кабачков. Главное, что вы должны помнить, что вкус этих овощей очень нежный и его нужно обязательно чем-то усилить. В этом рецепте я предлагаю использовать бекон и жареный арахис.

Время приготовления 5 минут

Порции — 2

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Цуккини или кабачок — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Бекон — 4 слайса
  • Арахис — 40 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Перец чили (или хлопья сухого перца чили) — по вкусу
  • Лимонный сок (сок половины лимона) — 2 ч. л.
  • Петрушка (для презентации) — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Пошаговый рецепт

Баклажан и цуккини помойте и порежьте полукольцами толщиной около 1 см. Вы также можете использовать обычный кабачок, но тогда берите его не очень большого размера, чтобы он был не очень мягким.

Переложите порезанные овощи в миску, посолите, полейте маслом, лимонным соком и хорошо перемешайте. Туда же добавьте 1 зубчик чеснока для придания аромата. Обжарьте цуккини и баклажаны на обычной сковородке или сковороде гриль и переложите в салатник.

Бекон выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10−15 минут, чтобы он подрумянился и стал хрустящим.

Арахис обжарьте на сухой сковороде до характерного запаха и румяного цвета. Обжаривайте орехи на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы они не пригорели. Добавьте арахис и слайсы бекона к овощам, заправьте салат растительным маслом, добавьте сухой или свежий перец чили, посолите и поперчите по вкусу. Презентуйте салат, добавив листики петрушки.

Бананы на гриле с шоколадом

Пикник за городом совсем не повод ограничиваться только шашлыками. Десерты на гриле никто не отменял, тем более что это очень просто, быстро и вкусно. Сегодня я предлагаю приготовить бананы на гриле с шоколадом и миндалем.

Время приготовления 15 минут

Порции 4

Ингредиенты

  • Банан — 4 шт.
  • Шоколад (черный) — 80 г
  • Миндаль — 30 г
klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Пошаговый рецепт

Бананы хорошо промойте и протрите полотенцем. Сделайте в каждом банане разрез вдоль, достаточно глубокий, чтобы поместить туда кусочки шоколада.

Вложите в каждый банан несколько кусочков шоколада, так чтобы они глубоко вошли в плод. Миндальные орехи измельчите ножом.

Запекайте бананы на решетке для гриля в течение 15 минут или пока нижняя часть банановой кожуры не потемнеет, а шоколад не расплавится. Перед подачей посыпьте бананы миндалем. Ешьте бананы ложкой или порежьте и ешьте вместе с кожурой.

Больше рецептов на klopotenko.com

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X