Наслаждайтесь процессом. Три блюда для романтического ужина

15 февраля 2021, 00:03

Немного овощей, лимон и соль — вот все, что нужно для приготовления самой вкусной форели

Я против привязки к каким-либо датам. Иначе картина жизни получается такой: мы живем рутинно, уныло передвигаемся по улицам, ненавидим понедельники и дождь, потом бац — 24 часа радости, веселья и любви, а в 00:01 следующего дня возвращаемся в прежнее состояние. ⠀

Видео дня

Чтобы насладиться любимым человеком, особый день не нужен. Не имеет значения, вечер четверга это, целая суббота или 6 утра в понедельник. Просто любите и говорите об этом. Живите так, как чувствуете. Не привязывайтесь к датам. Для любви не существует специального времени. Вы же не дышите по графику.

С чего начать? Приготовьте вместе ужин. Наслаждайтесь процессом и разговором. И пусть такие совместные ужины станут традицией. Без повода, просто так.

Форель с пореем

Я уверен, что один из лучших способов вкусно приготовить рыбу — это запечь ее. Потому я решил рассказать вам, как очень просто приготовить форель в духовке. Немного овощей, лимон и соль — все, что нужно для приготовления самой вкусной форели. К тому же, готовится такая рыба очень быстро, так что вам не придется тратить много времени для приготовления божественного ужина.

Время подготовки — 15 минут

Время приготовления — 20 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Радужная форель — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — ½−1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Пошаговый рецепт

Радужную форель помойте и очистите от чешуи. Затем разрежьте вдоль брюшной полости и достаньте все внутренности. Удалите у форели жабры, чтобы не испортить вкус готового блюда. Еще раз промойте рыбу под проточной водой.

Лук-порей помойте, отделите зеленые листья, а белую часть нарежьте кольцами. Морковь почистите и нарежьте такими же кольцами, как и лук.

Лук и морковь выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху на овощи выложите рыбу, посолите по вкусу. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Полейте соком половины лимона. Готовую рыбу смажьте растительным маслом с помощью кисточки — это придаст рыбе аппетитного блеска. При желании выложите на рыбу дольки лимона.

Салат с курицей и мандаринами

Я уже не раз повторял, что очень люблю салаты с мандаринами. Одно из таких замечательных сочетаний — салат с курицей и мандаринами. Хрустящие сухарики, пряный кориандр, пикантная руккола и заправка на основе лимонного сока и горчицы прекрасно дополняют мандарины и нежное куриное филе.

Время подготовки — 5 минут

Время приготовления — 10 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Мандарин — 1 шт.
  • Рукола — 100 г
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Хлеб (для сухарей) — 2 кусочка
  • Лимон (сок половины лимона) — ½ шт.
  • Горчица (французская) — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 4−5 ст. л.
  • Зерна кориандра — 1 щепотка
  • Соль и перец — по вкусу
poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Пошаговый рецепт

В салатник выложите зелень рукколы и дольки мандарина без косточек.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте 5−7 минут на сковороде с одной-двумя столовыми ложками растительного масла до золотистой корочки.

Половину куриной грудки нарежьте как можно более тонкими слайсами под углом 45 градусов. Сбрызните курицу небольшим количеством лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте сковороду и обжарьте куриное филе в двух ложках растительного масла до готовности.

Для заправки смешайте французскую горчицу и оставшийся лимонный сок, немного присолите. Перемешайте до однородности.

Добавьте в салатник к мандаринам и рукколе готовое куриное филе и сухарики. Затем добавьте 1 щепотку кориандра, он замечательно дополнит вкус салата. Добавьте 1 ст. л. заправки и 2 ст. л. растительного масла.

Мороженое с шоколадом и хурмой

Мороженое — один из самых популярных и любимых десертов. Но простой пломбир — это немножко скучно. И потому я придумал рецепт мороженого с хурмой. Сладость этого фрукта прекрасно сочетается со сливочной нежностью мороженого. А если полить десерт растопленным шоколадом — получится еще лучше.

Время подготовки — 5 минут

Время приготовления — 10 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Пломбир — 200 г
  • Шоколад — 80−100 г
  • Хурма — 1 шт.
  • Орехи — 30 г
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Пошаговый рецепт

Хурму помойте, обсушите и нарежьте дольками — должно получиться примерно 5 долек. Шоколад растопите на водяной бане.

Добавьте к растопленному шоколаду 30 г орехов. В принципе можно сразу взять шоколадку с орехами.

Достаньте мороженое из морозилки и выложите на тарелку две порции (примерно по 100 г). Полейте мороженое горячим шоколадом и положите сверху дольки хурмы.

Больше рецептов на klopotenko.com

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X