Наслаждайтесь процессом. Три блюда для романтического ужина
Немного овощей, лимон и соль — вот все, что нужно для приготовления самой вкусной форели
Я против привязки к каким-либо датам. Иначе картина жизни получается такой: мы живем рутинно, уныло передвигаемся по улицам, ненавидим понедельники и дождь, потом бац — 24 часа радости, веселья и любви, а в 00:01 следующего дня возвращаемся в прежнее состояние. ⠀
Чтобы насладиться любимым человеком, особый день не нужен. Не имеет значения, вечер четверга это, целая суббота или 6 утра в понедельник. Просто любите и говорите об этом. Живите так, как чувствуете. Не привязывайтесь к датам. Для любви не существует специального времени. Вы же не дышите по графику.
С чего начать? Приготовьте вместе ужин. Наслаждайтесь процессом и разговором. И пусть такие совместные ужины станут традицией. Без повода, просто так.
Форель с пореем
Я уверен, что один из лучших способов вкусно приготовить рыбу — это запечь ее. Потому я решил рассказать вам, как очень просто приготовить форель в духовке. Немного овощей, лимон и соль — все, что нужно для приготовления самой вкусной форели. К тому же, готовится такая рыба очень быстро, так что вам не придется тратить много времени для приготовления божественного ужина.
Время подготовки — 15 минут
Время приготовления — 20 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- Радужная форель — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Морковь — ½−1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт
Радужную форель помойте и очистите от чешуи. Затем разрежьте вдоль брюшной полости и достаньте все внутренности. Удалите у форели жабры, чтобы не испортить вкус готового блюда. Еще раз промойте рыбу под проточной водой.
Лук-порей помойте, отделите зеленые листья, а белую часть нарежьте кольцами. Морковь почистите и нарежьте такими же кольцами, как и лук.
Лук и морковь выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху на овощи выложите рыбу, посолите по вкусу. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Полейте соком половины лимона. Готовую рыбу смажьте растительным маслом с помощью кисточки — это придаст рыбе аппетитного блеска. При желании выложите на рыбу дольки лимона.
Салат с курицей и мандаринами
Я уже не раз повторял, что очень люблю салаты с мандаринами. Одно из таких замечательных сочетаний — салат с курицей и мандаринами. Хрустящие сухарики, пряный кориандр, пикантная руккола и заправка на основе лимонного сока и горчицы прекрасно дополняют мандарины и нежное куриное филе.
Время подготовки — 5 минут
Время приготовления — 10 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- Мандарин — 1 шт.
- Рукола — 100 г
- Куриная грудка — ½ шт.
- Хлеб (для сухарей) — 2 кусочка
- Лимон (сок половины лимона) — ½ шт.
- Горчица (французская) — 2 ч. л.
- Растительное масло — 4−5 ст. л.
- Зерна кориандра — 1 щепотка
- Соль и перец — по вкусу


Пошаговый рецепт
В салатник выложите зелень рукколы и дольки мандарина без косточек.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте 5−7 минут на сковороде с одной-двумя столовыми ложками растительного масла до золотистой корочки.
Половину куриной грудки нарежьте как можно более тонкими слайсами под углом 45 градусов. Сбрызните курицу небольшим количеством лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте сковороду и обжарьте куриное филе в двух ложках растительного масла до готовности.
Для заправки смешайте французскую горчицу и оставшийся лимонный сок, немного присолите. Перемешайте до однородности.
Добавьте в салатник к мандаринам и рукколе готовое куриное филе и сухарики. Затем добавьте 1 щепотку кориандра, он замечательно дополнит вкус салата. Добавьте 1 ст. л. заправки и 2 ст. л. растительного масла.
Мороженое с шоколадом и хурмой
Мороженое — один из самых популярных и любимых десертов. Но простой пломбир — это немножко скучно. И потому я придумал рецепт мороженого с хурмой. Сладость этого фрукта прекрасно сочетается со сливочной нежностью мороженого. А если полить десерт растопленным шоколадом — получится еще лучше.
Время подготовки — 5 минут
Время приготовления — 10 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- Пломбир — 200 г
- Шоколад — 80−100 г
- Хурма — 1 шт.
- Орехи — 30 г

Пошаговый рецепт
Хурму помойте, обсушите и нарежьте дольками — должно получиться примерно 5 долек. Шоколад растопите на водяной бане.
Добавьте к растопленному шоколаду 30 г орехов. В принципе можно сразу взять шоколадку с орехами.
Достаньте мороженое из морозилки и выложите на тарелку две порции (примерно по 100 г). Полейте мороженое горячим шоколадом и положите сверху дольки хурмы.
Больше рецептов на klopotenko.com
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь