Это не сложно. Как приготовить дораду

18 декабря 2020, 23:03

Подавайте с картофелем и оливками

Морской карась называют в разных странах по-разному. Дорада, Махи-махи, Аурата, Ората, Денис, Морской лещ, Корифена, Золотая макрель, Золотистый спар или Спарус.

Готовить морского карася не сложно.

Видео дня

Ингредиенты:

  • Дорада — 1,5 кг
  • Картофель — 700 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Шалфей — 4 листка
  • Оливки таджаска без косточек в масле — 50 г
  • Рислинг — 100 мл
  • Орегано — 1 щепотка
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Также понадобится пергамент или фольга — несколько листов.

Для приготовления морского карася в духовке, вымойте и выпотрошите рыбу и промойте ее под холодной водой. Затем вымойте и очистите картофель. Затем нарежьте картофель ломтиками толщиной 5−6 мм.

Разложите ломтики картофеля на противне и приправьте солью, перцем и измельченным чесноком.

Запекайте картофель в разогретой духовке при 180 °C 20 минут. На полуготовый картофель нужно выложить оливки, листики шалфея, ломтики чеснока и несколько черри.

Сделайте глубокие надрезы на спинке рыбы вдоль плавников. Затем приправьте рыбу внутри солью, перцем и орегано и положите на картофель с оливками и чесноком. Полейте морского карася белым вином и небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и готовьте в духовке при 180 °C 35 минут под пергаментом.

Выложите рыбу на стол, отделив чистое филе. Подавайте с картофелем и с оливками.

Ложка холодного оливкового масла поверх рыбы желательна.

Время приготовления блюда можно сократить, если вместо предварительного запекания бланшировать ломтики картофеля 5 минут в подсоленной кипящей воде.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X