Это не сложно. Как приготовить дораду
Подавайте с картофелем и оливками
Морской карась называют в разных странах по-разному. Дорада, Махи-махи, Аурата, Ората, Денис, Морской лещ, Корифена, Золотая макрель, Золотистый спар или Спарус.
Готовить морского карася не сложно.
Ингредиенты:
- Дорада — 1,5 кг
- Картофель — 700 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Шалфей — 4 листка
- Оливки таджаска без косточек в масле — 50 г
- Рислинг — 100 мл
- Орегано — 1 щепотка
- Оливковое масло первого холодного отжима — 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Также понадобится пергамент или фольга — несколько листов.
Для приготовления морского карася в духовке, вымойте и выпотрошите рыбу и промойте ее под холодной водой. Затем вымойте и очистите картофель. Затем нарежьте картофель ломтиками толщиной 5−6 мм.
Разложите ломтики картофеля на противне и приправьте солью, перцем и измельченным чесноком.
Запекайте картофель в разогретой духовке при 180 °C 20 минут. На полуготовый картофель нужно выложить оливки, листики шалфея, ломтики чеснока и несколько черри.
Сделайте глубокие надрезы на спинке рыбы вдоль плавников. Затем приправьте рыбу внутри солью, перцем и орегано и положите на картофель с оливками и чесноком. Полейте морского карася белым вином и небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и готовьте в духовке при 180 °C 35 минут под пергаментом.
Выложите рыбу на стол, отделив чистое филе. Подавайте с картофелем и с оливками.
Ложка холодного оливкового масла поверх рыбы желательна.
Время приготовления блюда можно сократить, если вместо предварительного запекания бланшировать ломтики картофеля 5 минут в подсоленной кипящей воде.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь