Рождество в Дюссельдорфе. Блог Юлии Савостиной

21 декабря 2016, 03:13
Дюссельдорф – очень удобная локация на long weekend. Что посмотреть, куда пойти и где остановиться, если вы выбрали этот небольшой европейский городок 

__118
__118 Фото:

С детства Германия ассоциировалась у меня с чем-то слишком чистым, слишком формализованным и слишком правильным. Не для меня, в общем.

Но затем отправилась туда несколько раз в командировку, и поняла, что дистанция между людьми у немцев подходит мне идеально. Там комфортно.

Видео дня

Окончательно влюбилась в страну после командировки на рождественскую ярмарку. Было это четыре года назад в Мюнхене.

С тех пор каждый декабрь выбираю новый город и езжу пополнять свою коллекцию рождественских чашек. В этом году летала в Дюссельдорф.

.jpg_05
.jpg_05 Фото:

На вопрос «почему вы летите именно туда» ответа, кроме как «погулять» и нет.

Во-первых, Дюссельдорф — не очень большой город, всего в полмиллиона человек, обойти который можно за один день.

Во-вторых, в нем удивительным образом сочетаются старинные домики, немного напоминающие лондонские кварталы, и современная архитектура, подчеркивающая старину, но не загораживающая вид на реку.

В-третьих, Дюссельдорф – очень удобная локация на long weekend. Прямой, не очень ранний пятничный рейс, два полных выходных, в течение которых можно выспаться и погулять. А в понедельник, позавтракав в городе, вернуться домой абсолютно довольным и счастливым, потому что трое суток в месте без суеты и понтов – это большая роскошь, согласитесь.

__14
__14 Фото:

Конечно же, Дюссельдорф, как и любой небольшой европейский город, создан для того, чтобы по нему гулять. Путешественнику не нужен автомобиль, из аэропорта ходят и автобус, и поезд. Но у нас были планы.

Автомобиль понадобился, чтобы в субботу вечером после прогулки по легендарному немецкому городку уехать чуть дальше. Но все по порядку. Пару лет назад, делая свое путешествие комфортным, но недорогим, я искала дешевый автопрокат. Нашла сайт www.holidayautos.com, опробовала компании, представленные на нем, с тех пор и пользуюсь. Что меня радует – цены. Например, на трое суток машина класса Citroen C4 обошлась всего в 42 евро. Чем экономически обоснованы такие низкие цены, пока не выясняла, но у них есть минус – достаточно высокая залоговая стоимость (100 евро в день) и неприятные косты в случае, если ты сдаешь не заправленную или грязную машину. Тогда компания снимает деньги не просто за бензин или мойку, но еще и за дополнительное потраченное на это время. Оверкост в 33 евро (без учета самой мойки) за то, что приехал грязным, согласитесь, не очень приятно.

Чем еще хороша Германия, так это гарантией, что звезды отеля всегда будут соответствовать предоставляемому сервису. Я бы даже сказала, что будут стараться дать даже чуточку больше, чем обещали.Из трех вариантов Holiday Inn Dusseldorf City, Best Western Savoy Hotel Düsseldorf, Hotel Aleksandra, мы выбрали последний. Александра понравилась за камерность и интерьер. Стоимость на двоих – 80 евро с завтраком и паркингом. Можно было бы найти и за 50 евро, но завтрак и паркинг за ночь от 10 до 20 евро все равно «добили» бы кост.

Что смотреть, если вы решили приехать на выходные? Пройтись по набережной Рейна. Летом тут не протолкнуться, все валяются на траве, пьют пиво и отдыхают. Так что пользуйтесь моментом зимой.

Обязательно – прокатиться на Колесе обозрений. Совсем не холодно, кабинки подогреваются.

.jpg_06
.jpg_06 Фото:

Подняться в кафе или на смотровую площадку на легендарной телебашне. Рейнская телебашня — самый высокий символ Дюссельдорфа. Высота телебашни 240,5 метров. Если есть бюджет или хотя бы любопытство – посетить километр люкса — Кёнигс Аллею Дюссельдорфа. Тут поселились самые роскошные бутики: Chanel, Hermes, Prada, Gucci, Armani.

Конечно же, нужно обойти весь Старый город с его рынком, часовней, выходом на набережную. И заходить в маленькие уютные ресторанчики, пробуя рыбу, десерты или просто на кофе. И кормить уток в затоке.

__15
__15 Фото:

В Дюссельдорфе, как во всей Германии, в месяц до Рождества весь город – одна большая Рождественская ярмарка. На каждой площади, около каждой достопримечательности стоят домики, продаются жареные сосиски и разливается горячее вино. Сувениры и подарки очень разнообразные, начиная от непонятный ершиков для кухни (сняла специально для своих ребят-организаторов фестиваля), оканчивая елочными игрушками ручной работы и милыми сувенирами.

Что мне бросилось в глаза, как организатору праздников в Киеве, так это то, что в отличие от киевлян, немцев никто на ярмарках не развлекает. Ну, стоит красивая карусель, везде подают глинтвейн в фирменных чашках (с чашкой – 5,50 евро, если чашку возвращаешь после пользования, тебе отдают залоговые 2,50 евро). И все! Сцен, дискотек, аниматоров нет. Или я не увидела за четыре года. Зато посетители приходят компаниями и с радостью общаются друг с другом за кружкой горячего вина.

В воскресенье мы решили съездить в соседнюю Бельгию. Два часа по хорошей дороге, за окном – Германия, Голландия, Бельгия, и мы прибыли в Брюссель.

О столице Евросоюза нужно писать, конечно, отдельно. Лично меня поражают в нем огромнейшие здания штаб-квартиры Евросоюза, офиса НАТО, выставочного Центра в соседстве с абсолютно кукольным районом Укль и Гран-Плас.

Пиво в круглых бокалах, самый вкусный шоколад ручной работы, брюссельские (нет, не льежские) вафли с карамелью и фотография с писающим мальчиком. В общем, не зря съездили. Переночевав у друзей, в аэропорт мы возвращались к вылету.

Все фото instagram.com/y.savostina/

Опубликовано с разрешения автора

Оригинал

Показать ещё новости
Радіо НВ
X