Идеальный гарнир. Как пожарить редис
Рекомендую хоть раз, но попробовать
Все мы привыкли видеть редис в салате и, в крайнем случае, в окрошке. Весенний салат с тончайшими слайсами розового редиса, с огурцом и молодой капустой, заправленный домашним, ароматным подсолнечным маслом — это однозначный весенний хит. С окрошкой все менее однозначно — мир явно разделен на тех, кто без ума от этого холодного супа и тех, кто недоумевает, зачем оливье заливать кефиром или квасом.
А вот жарить редис у нас как-то не принято. Да и представить я себе не мог, как это — пожарить редис. Но однажды, во время обучения в Лионе, мой одногруппник из Штатов приготовил редис, и я был поражен. Делюсь с вами рецептом и рекомендую хоть раз, но попробовать.
Ингредиенты:
- 2 пучка красного молодого редиса
- 1 пучок молодого чеснока
- 2 ст. л. фруктового уксуса (винного, яблочного или гутулевого)
- 1−1,5 ст. л. растительного масла
- 1−1,5 ст. л. сливочного масла
- Соль, перец
Шаг 1
Необходимо подготовить редис. Я стараюсь выбирать редис в пучках и не самый крупный. Далее листья следует обрезать, оставив по 2−3 см стебля, хвостик удалить. Хорошенько промыть и порезать пополам или на 4 части.
Шаг 2
Раскалить сковороду или сотейник с маслом и обжарить редис минуту-полторы на среднем огне. После этого можно добавить нарезанные стебли молодого чеснока и пора добавлять уксус. Присолить и протушить еще минуту. Можно снимать с огня.
Во время обжаривания редис немного теряет свой ярко-красный цвет кожицы и становится розовым. А если учесть, что мы добавили еще и немного уксуса, то розовый хрустящий, с легкой кислинкой гарнир — это очень интересно. И, кстати, редис теряет в процессе обжаривания также и свою «горчичную» остроту, поэтому как гарнир — это идеально!
Цена риска — 2 пучка редиса и 15 минут времени. Возможно вам и не понравится вкус жареного редиса, стереотипы очень сильны. А может так случиться, что в вашем меню появится новый весенне-летний гарнир, который быстро, просто и вкусно можно приготовить за 15 минут. Приятного аппетита!
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды