Самый простой рецепт. Как приготовить киевскую перепичку

6 марта, 23:03
Перепичка (Фото:instagram.com/yaroslavskyi_vova)

Перепичка (Фото:instagram.com/yaroslavskyi_vova)

Обязательно дайте тесту хорошо подойти перед жаркой

Обязательно приготовьте, потому что это очень просто, вкусно и по-украински. Это самый простой рецепт без заваривания и без яиц.

Ингредиенты:

  • 350 г теплой воды
  • 35–40 г сахара
  • 8–10 г сухих дрожжей
  • 520–540 г муки
  • 10 г соли
  • растительное масло для фритюра
  • 13–14 сосисок

Видео дня

Готовим:

В теплой воде, не выше 38 градусов, растворяю сахар и дрожжи. Сухим дрожжам нужно постоять 15–17 минут, чтобы вы убедились в том, что дрожжи активны — это важно.

Далее добавляю просеянную муку, соль и замешиваю тесто. Мне понадобилось 520 г муки, чтобы получить мягкое тесто, которое еще может немного прилипать к рукам. У вас может пойти больше муки — это зависит от ее качества.

Оставляю тесто в теплом месте на часок, чтобы оно поднялось. Обминаю его и формирую 13–14 кусочков по 70 граммов. Если будете делать пирожки — берите примерно по 50–60 г на 1 штуку.

Придаю сформированным кусочкам теста прямоугольную форму.

Сосиски достал заранее — они должны быть комнатной температуры.

Заворачиваю сосиски в тесто, хорошо свожу края, как на вареники. И снова отставляю уже сформированные перепички в теплое место, чтобы они подошли примерно в 2,5 раза.

Тем временем подготовил растительное масло без запаха и довел его до 180 градусов.
Если у вас еще нет термометра — бросьте кусочек теста в масло и проверьте, как он будет жариться.

Осторожно снимаю сырую перепичку и кладу в растительное масло. Обжариваю ориентировочно по 1 минуте с каждой стороны до красивого румяного цвета. Вынимаю перепичку на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Приятного аппетита!

Еще несколько полезных советов:

— очень удобно выкладывать сформированные лепешки на маленькие кусочки пергамента — тогда их легче отправлять во фритюр;

— не делайте тесто слишком жидким — такое тесто прилипает к поверхности и впитывает много жира во время жарки;

— очень густое тесто не будет мягким и сочным;

— обязательно дайте тесту хорошо подойти перед жаркой;

— температура на вашей кухне должна быть 25 градусов и выше, также не должно быть сквозняков. Вам может пригодиться духовка со стаканом кипятка.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X