Самый простой рецепт. Как приготовить киевскую перепичку

Перепичка (Фото:instagram.com/yaroslavskyi_vova)
Обязательно дайте тесту хорошо подойти перед жаркой
Обязательно приготовьте, потому что это очень просто, вкусно и по-украински. Это самый простой рецепт без заваривания и без яиц.
Ингредиенты:
- 350 г теплой воды
- 35–40 г сахара
- 8–10 г сухих дрожжей
- 520–540 г муки
- 10 г соли
- растительное масло для фритюра
- 13–14 сосисок
Готовим:
В теплой воде, не выше 38 градусов, растворяю сахар и дрожжи. Сухим дрожжам нужно постоять 15–17 минут, чтобы вы убедились в том, что дрожжи активны — это важно.
Далее добавляю просеянную муку, соль и замешиваю тесто. Мне понадобилось 520 г муки, чтобы получить мягкое тесто, которое еще может немного прилипать к рукам. У вас может пойти больше муки — это зависит от ее качества.
Оставляю тесто в теплом месте на часок, чтобы оно поднялось. Обминаю его и формирую 13–14 кусочков по 70 граммов. Если будете делать пирожки — берите примерно по 50–60 г на 1 штуку.
Придаю сформированным кусочкам теста прямоугольную форму.
Сосиски достал заранее — они должны быть комнатной температуры.
Заворачиваю сосиски в тесто, хорошо свожу края, как на вареники. И снова отставляю уже сформированные перепички в теплое место, чтобы они подошли примерно в 2,5 раза.
Тем временем подготовил растительное масло без запаха и довел его до 180 градусов.
Если у вас еще нет термометра — бросьте кусочек теста в масло и проверьте, как он будет жариться.
Осторожно снимаю сырую перепичку и кладу в растительное масло. Обжариваю ориентировочно по 1 минуте с каждой стороны до красивого румяного цвета. Вынимаю перепичку на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Приятного аппетита!
Еще несколько полезных советов:
— очень удобно выкладывать сформированные лепешки на маленькие кусочки пергамента — тогда их легче отправлять во фритюр;
— не делайте тесто слишком жидким — такое тесто прилипает к поверхности и впитывает много жира во время жарки;
— очень густое тесто не будет мягким и сочным;
— обязательно дайте тесту хорошо подойти перед жаркой;
— температура на вашей кухне должна быть 25 градусов и выше, также не должно быть сквозняков. Вам может пригодиться духовка со стаканом кипятка.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь