Любимый рецепт Тараса Григорьевича. Как приготовить борщ с карасями

9 марта, 20:43
Евгений Клопотенко: «Такой борщ божественно вкусен» (Фото:klopotenko.com)

Евгений Клопотенко: «Такой борщ божественно вкусен» (Фото:klopotenko.com)

Я использовал шесть маленьких карасиков, но можете взять и другую рыбу

Тарас Григорьевич в своей биографии писал, что очень любил одесский борщ с карасями. Об этом я впервые узнал, когда снимал проект Энеида. А еще я узнал, что такой борщ божественно вкусный. Предлагаю вам тоже усвоить этот факт.

Видео дня

Возьмите и приготовьте борщ с карасями (я использовал шесть маленьких карасиков, но если что, можете взять другую рыбу).

Ингредиенты:

  • 2 л воды (+150 мл для овощей)
  • 6 небольших карасей
  • 1 большая свекла
  • 1 средний лук
  • 4 средние картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 200 мл домашнего томатного сока
  • 200 г свежей капусты
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

Очищенных карасей посолите с обеих сторон и запанируйте в муке (у меня ушло примерно 1 ст. л. муки). Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла и хорошо обжарьте карасей с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Очистите 1 большую свеклу, 1 среднюю луковицу, 4 средних картофелины и 1 среднюю морковку. Лук порежьте кубиком, а морковь со свеклой натрите на терке. Лук обжарьте в глубокой сковороде из 1 ст. л. растительного масла до мягкости. Добавьте морковь и свеклу, влейте 200 мл домашнего томатного сока и потушите все вместе несколько минут. Затем добавьте 150 мл воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне 10 минут.

Тем временем очищенный картофель порежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Варите на среднем огне со щепоткой соли 20 минут. Нашинкуйте 200 г свежей капусты, добавьте в кастрюлю и варите в течение 10 минут.

После этого добавьте в кастрюлю овощи из сковороды, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль и перец по вкусу. Оставьте на медленном огне на 5 минут. Добавьте в борщ жареных карасей и проварите все вместе в течение нескольких минут. Подавайте борщ с карасиком в тарелке и наслаждайтесь.

Отец Тарас поддерживал украинские традиции еще до того, как это стало мейнстримом. Теперь наша очередь.

Больше рецептов на klopotenko.com

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X