Тот самый рататуй. Как приготовить знаменитое французское блюдо

11 ноября 2021, 23:03

Постарайтесь выбрать овощи одинакового диаметра

В каждой стране есть овощное блюдо, которое готовят разными способами: у нас это рагу, в Венгрии — лечо, а во Франции — рататуй.

Многие дети и подростки не любят ни кабачки, ни цукини, ни баклажаны. Но если сказать им, что это — тот самый рататуй из одноименного мультфильма, они заинтересуются. А когда попробуют, им так понравится вкус, что они будут просить готовить им это блюдо.

Видео дня

Ингредиенты:

  • цукини — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • томаты пелати — 1 банка
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • тимьян
  • растительное масло
  • соль, перец, сахар

Цукини, кабачок, баклажан постараться выбрать одного диаметра. Нарезать на тонкие кольца, посолить, поперчить. Полить небольшим количеством растительного масла.

В сотейнике на малом огне подрумянить чеснок и свежий тимьян. Добавить помидоры пелати, посолить, поперчить, добавить сахар и перебить в блендере.

Соус вылить в форму для запекания, сверху по кругу выложить овощи, чередуя их друг с другом.

Накрыть пергаментом и запекать 30 минут при 160 градусах. Потом снять пергамент и запекать еще 10 минут при 180 градусах.

Подавать, поливая соусом. Приятного аппетита!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X