Тот самый рататуй. Как приготовить знаменитое французское блюдо
Постарайтесь выбрать овощи одинакового диаметра
В каждой стране есть овощное блюдо, которое готовят разными способами: у нас это рагу, в Венгрии — лечо, а во Франции — рататуй.
Многие дети и подростки не любят ни кабачки, ни цукини, ни баклажаны. Но если сказать им, что это — тот самый рататуй из одноименного мультфильма, они заинтересуются. А когда попробуют, им так понравится вкус, что они будут просить готовить им это блюдо.
Ингредиенты:
- цукини — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- томаты пелати — 1 банка
- чеснок — 2−3 зубчика
- тимьян
- растительное масло
- соль, перец, сахар
Цукини, кабачок, баклажан постараться выбрать одного диаметра. Нарезать на тонкие кольца, посолить, поперчить. Полить небольшим количеством растительного масла.
В сотейнике на малом огне подрумянить чеснок и свежий тимьян. Добавить помидоры пелати, посолить, поперчить, добавить сахар и перебить в блендере.
Соус вылить в форму для запекания, сверху по кругу выложить овощи, чередуя их друг с другом.
Накрыть пергаментом и запекать 30 минут при 160 градусах. Потом снять пергамент и запекать еще 10 минут при 180 градусах.
Подавать, поливая соусом. Приятного аппетита!
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь