Традиционный сицилийский напиток. Как приготовить дома миндальное молоко

3 ноября, 23:03
Миндальное молоко (иллюстративная фотография) (Фото:rawpixel.com/PxHere)

Миндальное молоко (иллюстративная фотография) (Фото:rawpixel.com/PxHere)

Для веганов, людей, которые едят безлактозную пищу, и просто для всех, кто любит миндаль

Дамы и господа, вы же знаете, что миндальное молоко — это не изобретение модных кафе третьей волны? А вполне традиционный сицилийский напиток, который можно легко приготовить дома. К кофе и просто так. Для веганов, людей, которые едят безлактозную пищу, и просто для всех, кто любит миндаль!

Видео дня

Рассказываю, как сделать его дома.

Нам нужно 100 грамм миндаля и литр воды. И 3 столовых ложки сахара, если будем делать еще и марципан в придачу.

Необходимо замочить миндаль в воде на ночь. Если мало времени, можно залить его кипятком минут на десять. Главная цель на этом этапе — снять кожицу.

Затем вбрасываем очищенный миндаль в блендер, добавляем воды и взбиваем сначала на маленькой скорости, а затем на большой. Осталось процедить все это сквозь очень мелкое сито.

Теперь в чашке у нас молоко. А что осталось в сите? Крошка миндаля! Ни в коем случае не выбрасывайте ее: высушите и получите миндальную пасту. А там уже шаг к марципану: остается просто смешать пасту с сахаром и смаковать.

Я считаю, что это величественно!

Больше рецептов Маркo Черветти можно найти здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X