Пять поколений пиццайоло. Лучшие рестораны мира
Зарубежные заведения, которые произвели на меня особое впечатление
1. Guido da Costigliole (Санто-Стефано-Бельбо, Италия)
Ресторан расположен на территории отеля Relais San Maurizio, в здании отреставрированного монастыря XVII века. Летняя терраса с видом на холмы Ланге в Альпах. Превосходная пьемонтская кухня удостоена звезды Мишлен. Отличная винная карта.

2. L'Antica Pizzeria Da Michele (Неаполь, Италия)
Заведение распахнуло свои двери в центре Неаполя в 1870 году. С тех пор пять поколений пиццайоло хранят верность традициям создателя Da Michele. Нежную мягкую пиццу, выпекаемую при высочайших температурах, готовят из простых, но вкусных продуктов. Здесь подают всего две пиццы — Маргариту и Маринару, и два напитка. Именно здесь снимался фильм Ешь. Молись. Люби. Культовое место с демократичными ценами: средний чек на двоих — 10 евро.

3. Macakizi Restaurant (Бодрум, Турция)
Ресторан — часть живописного гостиничного комплекса Macakizi Hotel Bodrum с видом на частный залив. Шеф-повар Арет Саакян поистине мастер средиземноморской кухни. Большая международная карта вин.

4. The River Cafe (Лондон, Великобритания)
Отличный итальянский ресторан на берегу Темзы. Минималистичный интерьер, шумный переполненный зал, но кухня и винная карта здесь выше всяких похвал.

5. Renato e Luisa Quelli della Taverna (Рим, Италия)
Заведение предлагает классические сытные блюда в современном стиле. В меню представлена еда из сезонных продуктов, что делает это место еще более особенным. Минималистичный, но аутентичный декор. Ресторан работает только на ужины с обязательным предварительным бронированием стола. Отличное место в самом центре Рима.

Текст опубликован в № 26 журнала НВ от 18 июля 2019 года. Републикация полной версии запрещена
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды