Побалуйте себя. Как приготовить ванильную панна-котту с малиновым кюли

8 июля 2021, 01:30

Панна-котта — идеальный летний десерт, легкий, с нежной сливочной текстурой и максимально простой в приготовлении

Летом, когда хочется побаловать себя и близких чем-то сладким, всегда готовлю панна-котту. Идеальный летний десерт, легкий, не приторный, с нежной сливочной текстурой и максимально простой в приготовлении. И, конечно же, ягоды! Именно сейчас, летом, когда их такое многообразие. Сегодня возьмем ароматную малину, завтра — землянику или клубнику, абрикосы, смородину и так далее. Вариантов — великое множество, и каждый придаст свое неповторимое очарование нашему десерту.

Видео дня

Ингредиенты:

  • Сливки — 450 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Палочка натуральной ванили — 1 шт.
  • Цедра лимона
  • Сахар — 150 г
  • Желатин листовой — 10 г
  • Малина свежая — 300 г
  • Мята — 1 веточка

Приготовление:

В ледяной воде замачиваем листы желатина до полной гидратации. Острым ножом или картофелечисткой отделяем цедру от лимона, не задев белую часть кожуры. Достаточно двух лент. Открываем стручок ванили по его длине и аккуратно ножом вынимаем зерна. Можно заменить на экстракт или даже ванильный сахар. Но мой вам совет — берите настоящую хорошую ваниль. Она придаст блюду особый аромат и добавит деликатные нотки едва уловимой горчинки.

Молоко, сливки (я предпочитаю 15−20% жирности, не меньше), 100 г сахара, лимонную цедру, ваниль выкладываем в металлическую емкость и доводим до кипения. Даем немного остыть и процеживаем жидкость через сито, чтобы отделить цедру и ваниль, которые уже отдали свой аромат. Добавляем отжатые листы желатина, перемешиваем венчиком до полного растворения желатина, разливаем по стаканчикам и ставим в холодильник на несколько часов.

Для кюли берем малину и 50 г сахара, перебиваем в блендере и процеживаем через сито, чтобы убрать косточки.

Есть два варианта подачи: можно подавать панна-котту в стакане, налив сверху малиновый соус и украсив веточкой мяты. Или же поставить стакан в горячую воду на минуту, чтобы панна-котта свободно отходила от стекла, и перевернуть десерт в достаточно глубокую тарелку, полив малиновым кюли. Декорируем веточкой мяты.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X