Всего за 10 минут. Три сверхбыстрых рецепта летних блюд

23 мая 2021, 22:50

Клубника и щавель отлично дополняют друг друга

Конец весны и начало лета, пожалуй, самое вкусное время в году. От такого разнообразия свежих продуктов голова идет кругом. Вместе с тем, проводить время на кухне, когда за окном обильно цветут сирень и каштаны, просто преступно. Поэтому вот вам сверхбыстрые рецепты летних блюд и айда на улицу!

Видео дня

Фриттата со шпинатом, или зеленый омлет

В модном слове «фриттата» нет ничего необычного. На самом деле это обычный омлет в итальянской кухне. Нюанс лишь в том, что готовится он обязательно с начинкой. Во взбитые яйца итальянцы добавляют овощи, зелень, сыр, мясо или колбасу. Я предлагаю вам приготовить «зеленый» омлет — со шпинатом, зеленым луком и зеленым горошком. Замечательный сочный летний завтрак вам гарантирован.

Время приготовления — 10 минут

Порции — 2

Ингредиенты

  • 200 г шпината
  • 4 яйца
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 60 г сыра (фета или обычный твердый)
  • 50 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 2 веточки укропа
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль и перец по вкусу
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Пошаговый рецепт

Яйца взбейте в миске с солью и перцем. Сыр натрите на крупной терке.

Горошек отварите в течение трех минут в подсоленной и подслащенной кипящей воде.

Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нем половину шпината в течение трех минут, постоянно помешивая.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, жарьте еще минуту.

Добавьте горошек и залейте взбитыми яйцами. Посыпьте сыром и отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. При подаче выложите сверху вторую половину листьев шпината и сложите омлет вдвое.

Салат из клубники со щавелем

Предлагаю вам очень простой летний салат, в котором я решил объединить сладкую клубнику и кислый щавель. Мне кажется, эти продукты отлично дополняют друг друга, в результате чего рождается интересное сочетание вкусов. А еще я решил дополнить салат из клубники со щавелем хрустящими стеблями сельдерея и зернами кунжута. Как всегда, просто и вкусно.

Время приготовления 5 минут

Порции 2

Ингредиенты

  • 200 г клубники
  • 100 г стебля сельдерея
  • 50 г щавеля
  • 1 ч. л. черного кунжута
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Пошаговый рецепт

Клубнику помойте и порежьте пополам. Щавель помойте, отрежьте нижние стебли и порвите листья руками. Стебли сельдерея порежьте тонкими дольками.

Смешайте в салатнике клубнику, сельдерей и листья щавеля. Заправьте оливковым маслом, добавьте сахарную пудру и семена кунжута.

Суп-пюре из шпината

Я уже не раз говорил о том, что обожаю всевозможные крем-супы и супы-пюре. Ну и как их можно не любить — густые, насыщенные и очень вкусные. Существует множество рецептов супов, которые можно приготовить таким образом. Супы-пюре готовят из чечевицы и различных овощей, а еще их готовят из зелени. Именно такой суп-пюре из шпината я и предлагаю приготовить. Сейчас на рынке очень много шпината и нужно обязательно этим воспользоваться.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Время приготовления — 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 шт. лука репчатого
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 150 г шпината
  • 100 г мидий
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 30 г ядер грецкого ореха
  • 1 ст. л. подсолнечного масла (для жарки)
  • 2 ст. л. оливкового масла (для подачи)
  • Соль по вкусу
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Пошаговый рецепт

Картофель почистите, порежьте на небольшие кусочки. Выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, целую очищенную луковицу, душистый перец и лавровый лист. Луковица и специи придадут супу особый вкус и аромат.

Достаньте лук и пряности, оставив картофель в воде, в которой она варилась. В этом рецепте картофель выполняет роль загустителя.

Шпинат хорошо промойте, срежьте нижнюю часть, а листья порежьте крупными кусочками. Выложите измельченные листья шпината в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите 1−2 минуты и снимите с огня.

Для обжаривания мидий подготовьте чеснок и тимьян. Они придадут мидиям приятный аромат. Чеснок чистить не нужно, достаточно прижать его ножом. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите чеснок с тимьяном. Обжаривайте 1−2 минуты, пока чеснок и тимьян не отдадут свой вкус и аромат. Обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом размороженные мидии до готовности, периодически их помешивая. На это потребуется около 3−5 минут.

Перебейте суп погружным блендером прямо в кастрюле до получения однородной консистенции. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте соль. Разлейте готовый суп по тарелкам. Я рекомендую подавать суп порционно — это совсем не сложно, но очень красиво.

В каждую тарелку добавьте измельченные ядра грецких орехов, немного мидий и полейте небольшим количеством оливкового масла.

Больше рецептов на klopotenko.com

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X