Всего за 10 минут. Три сверхбыстрых рецепта летних блюд
Клубника и щавель отлично дополняют друг друга
Конец весны и начало лета, пожалуй, самое вкусное время в году. От такого разнообразия свежих продуктов голова идет кругом. Вместе с тем, проводить время на кухне, когда за окном обильно цветут сирень и каштаны, просто преступно. Поэтому вот вам сверхбыстрые рецепты летних блюд и айда на улицу!
Фриттата со шпинатом, или зеленый омлет
В модном слове «фриттата» нет ничего необычного. На самом деле это обычный омлет в итальянской кухне. Нюанс лишь в том, что готовится он обязательно с начинкой. Во взбитые яйца итальянцы добавляют овощи, зелень, сыр, мясо или колбасу. Я предлагаю вам приготовить «зеленый» омлет — со шпинатом, зеленым луком и зеленым горошком. Замечательный сочный летний завтрак вам гарантирован.
Время приготовления — 10 минут
Порции — 2
Ингредиенты
- 200 г шпината
- 4 яйца
- 4 пера зеленого лука
- 1 ст. л. сливочного масла
- 60 г сыра (фета или обычный твердый)
- 50 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 2 веточки укропа
- 1 ч. л. сахара
- Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт
Яйца взбейте в миске с солью и перцем. Сыр натрите на крупной терке.
Горошек отварите в течение трех минут в подсоленной и подслащенной кипящей воде.
Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нем половину шпината в течение трех минут, постоянно помешивая.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, жарьте еще минуту.
Добавьте горошек и залейте взбитыми яйцами. Посыпьте сыром и отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. При подаче выложите сверху вторую половину листьев шпината и сложите омлет вдвое.
Салат из клубники со щавелем
Предлагаю вам очень простой летний салат, в котором я решил объединить сладкую клубнику и кислый щавель. Мне кажется, эти продукты отлично дополняют друг друга, в результате чего рождается интересное сочетание вкусов. А еще я решил дополнить салат из клубники со щавелем хрустящими стеблями сельдерея и зернами кунжута. Как всегда, просто и вкусно.
Время приготовления — 5 минут
Порции — 2
Ингредиенты
- 200 г клубники
- 100 г стебля сельдерея
- 50 г щавеля
- 1 ч. л. черного кунжута
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт
Клубнику помойте и порежьте пополам. Щавель помойте, отрежьте нижние стебли и порвите листья руками. Стебли сельдерея порежьте тонкими дольками.
Смешайте в салатнике клубнику, сельдерей и листья щавеля. Заправьте оливковым маслом, добавьте сахарную пудру и семена кунжута.
Суп-пюре из шпината
Я уже не раз говорил о том, что обожаю всевозможные крем-супы и супы-пюре. Ну и как их можно не любить — густые, насыщенные и очень вкусные. Существует множество рецептов супов, которые можно приготовить таким образом. Супы-пюре готовят из чечевицы и различных овощей, а еще их готовят из зелени. Именно такой суп-пюре из шпината я и предлагаю приготовить. Сейчас на рынке очень много шпината и нужно обязательно этим воспользоваться.

Время приготовления — 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 шт. лука репчатого
- 3 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист
- 150 г шпината
- 100 г мидий
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 30 г ядер грецкого ореха
- 1 ст. л. подсолнечного масла (для жарки)
- 2 ст. л. оливкового масла (для подачи)
- Соль по вкусу

Пошаговый рецепт
Картофель почистите, порежьте на небольшие кусочки. Выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, целую очищенную луковицу, душистый перец и лавровый лист. Луковица и специи придадут супу особый вкус и аромат.
Достаньте лук и пряности, оставив картофель в воде, в которой она варилась. В этом рецепте картофель выполняет роль загустителя.
Шпинат хорошо промойте, срежьте нижнюю часть, а листья порежьте крупными кусочками. Выложите измельченные листья шпината в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите 1−2 минуты и снимите с огня.
Для обжаривания мидий подготовьте чеснок и тимьян. Они придадут мидиям приятный аромат. Чеснок чистить не нужно, достаточно прижать его ножом. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите чеснок с тимьяном. Обжаривайте 1−2 минуты, пока чеснок и тимьян не отдадут свой вкус и аромат. Обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом размороженные мидии до готовности, периодически их помешивая. На это потребуется около 3−5 минут.
Перебейте суп погружным блендером прямо в кастрюле до получения однородной консистенции. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте соль. Разлейте готовый суп по тарелкам. Я рекомендую подавать суп порционно — это совсем не сложно, но очень красиво.
В каждую тарелку добавьте измельченные ядра грецких орехов, немного мидий и полейте небольшим количеством оливкового масла.
Больше рецептов на klopotenko.com
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь