Простой совет тем, кто хочет любви и нормальных отношений. Блог Михаила Лабковского

23 октября 2016, 19:17
Есть только один адекватный критерий выбора подходящего партнера – «цепляет» или нет. Но что делать, если вас цепляют только неправильные парни?

Из раза в раз я повторяю, что есть только один адекватный критерий выбора подходящего для отношений партнера – «цепляет» он вас или не цепляет. И каждый раз получаю одну и ту же реакцию: а что если меня цепляют неправильные парни. Объясню.

Видео дня

Неправильные парни или девушки больше всего, обычно, и цепляют. Потому что они интересные, яркие, загадочные. И вот, вы влюбились. Первое время влюбленность – это такой этап, в котором ни вы, ни ваш объект никакой роли не играете вообще. Эйфория. Вы нарисовали у себя в голове некий обожаемый образ, довольно часто ничего общего не имеющий с реальным живым человеком. Сколько девочек помирает по звездам эстрады, совершенно не беспокоясь о том, что они вообще женщинами не интересуются. В этом обожании можно жизнь прожить – у любви нет никаких временных рамок, тут сугубо индивидуально все.

Так вот, вернемся к нашей истории – вы влюбились, сначала все было идеально, а потом что-то сломалось. Вы помучались еще немного, расстались, пострадали, встретили нового человека – и все повторилось снова.

Вы говорите ему – мне это не нравится, а он продолжает. И тут вы совершаете невероятное – расстаетесь!

Я и сам раньше был невротиком, и женщины меня цепляли только невротичные. Мне свое либидо удалось изменить – я, кстати, рассчитываю за это получить Нобелевскую премию. Каждый раз, без исключений, когда в очередных отношениях мне что-то не нравилось – я просто соскакивал. И дососкакивался до того, что моя психика перенастроилась. Теперь она на автомате, без какого-либо моего участия, сама отсеивает «не те» кандидатуры. Я даже решений не принимаю, я не могу сделать усилие и сказать «нет, вот с ней повстречаюсь все равно» – не получится.

У меня на это ушло года полтора, два. В целом, это простой механизм, который подходит любому человеку. Вот вы встречаетесь с парнем, и вас что-то в нем напрягает. Он агрессивный, неуважительно себя ведет, конфликтный, постоянно пытается вас опустить, что угодно. Вы говорите ему – мне это не нравится, если так будет продолжаться, мы расстанемся. А он продолжает. И тут вы совершаете невероятное – расстаетесь! Чего бы это вам ни стоило. Раз, два, пятнадцать раз – и в определенный момент вы замечаете, что с такими парнями уже даже не знакомитесь. Психика стала другой.

Вообще я противник какой-либо целенаправленной работы над отношениями. Работать надо с собой, а отношения приложатся. Влюбленность довольно часто перерастает в любовь, будет несправедливо считать, что такого просто не бывает. Но все же, если вы хотите нормальных отношений, хотите любить и быть любимыми, нужно заниматься своей психикой. Кстати, хотеть любви совершенно нормально, и замуж хотеть нормально. Глупо хотеть замуж абстрактно, ради замужества. А встретить человека, полюбить его, начать с ним вместе жить, захотеть создать с ним семью и детей и выйти замуж – вот это правильный путь.

Говорят, нормальные отношения невозможно построить в молодости. В этом есть доля правды, психиатры считают, что зрелость наступает ближе к 30 годам. Браки в Европе около этого возраста и кружатся. Но тут важно не переборщить – 30 это все же не 70. Да и примеров, когда люди с 18 лет вместе и всю жизнь счастливы в любви, огромное множество, так что здоровая психика для крепких отношений важнее возраста.

Изменить собственные стереотипы, которые годами формировались в голове, можно, но сложно. Лучше все же обратиться к психологу. Только хорошему психологу. Хороший психолог обладает нормальным бэкграундом, имеет образование и некоторый опыт работы. Вам с ним комфортно общаться, и вы видите результат этих встреч уже на второй-третий раз.

В общем, меняйтесь, работайте с собой, а не над собой. И будьте счастливы в отношениях.

Больше на эту и другие темы Михаил Лабковский расскажет на публичной встрече-консультации 29 октября в Киеве

Показать ещё новости
Радіо НВ
X