В сезон простуд. Какие продукты укрепят иммунитет

3 ноября 2021, 08:11
NV Премиум

Роль питания как на стадии профилактики, так и в период болезни неоспорима

Наша иммунная система защищает нас при столкновении с острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), к которым относятся коронавирусная, грипп, риновирусная, аденовирусная и другие. Нарушение иммунной функции может привести к повышенной восприимчивости к заражению и более тяжелому течению болезни.

Видео дня

Так как распространение ОРВИ отличается сезонностью, а осенний период создает идеальные условия и почву для их развития, важно готовить защитные механизмы заранее, основываясь на принципах здорового питания, гигиены сна, контроля уровня стресса, закаливания и физической подготовки.

Исследования показывают, что роль питания как на стадии профилактики, так и в разгар развития заболеваний, неоспорима. Поддерживать свое тело и иммунитет в хорошей форме — всегда хорошая и разумная идея, поэтому выделим основные продукты, которые, в дополнение к здоровым привычкам, помогут зарядиться полезными веществами.

1. Продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами

Большое количество незаменимых жирных кислот Омега-3 содержится в некоторых видах рыбы, таких как лосось (особенно дикий), сардины, сельдь и скумбрия. DHA, одна из кислот класса Омега-3, может усиливать активность белых кровяных телец, что еще больше укрепляет иммунитет.

2. Высококачественный белок

Американские Национальные институты здоровья (NIH) отмечают,

Показать ещё новости
Радіо NV
X