В сезон простуд. Какие продукты укрепят иммунитет
Роль питания как на стадии профилактики, так и в период болезни неоспорима
Наша иммунная система защищает нас при столкновении с острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), к которым относятся коронавирусная, грипп, риновирусная, аденовирусная и другие. Нарушение иммунной функции может привести к повышенной восприимчивости к заражению и более тяжелому течению болезни.
Так как распространение ОРВИ отличается сезонностью, а осенний период создает идеальные условия и почву для их развития, важно готовить защитные механизмы заранее, основываясь на принципах здорового питания, гигиены сна, контроля уровня стресса, закаливания и физической подготовки.
Исследования показывают, что роль питания как на стадии профилактики, так и в разгар развития заболеваний, неоспорима. Поддерживать свое тело и иммунитет в хорошей форме — всегда хорошая и разумная идея, поэтому выделим основные продукты, которые, в дополнение к здоровым привычкам, помогут зарядиться полезными веществами.
1. Продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами
Большое количество незаменимых жирных кислот Омега-3 содержится в некоторых видах рыбы, таких как лосось (особенно дикий), сардины, сельдь и скумбрия. DHA, одна из кислот класса Омега-3, может усиливать активность белых кровяных телец, что еще больше укрепляет иммунитет.
2. Высококачественный белок
Американские Национальные институты здоровья (NIH) отмечают,