Взгляните на свою тарелку. Почему мы так часто переедаем?

10 ноября 2020, 09:13
НВ Премиум

Разнообразие пищи полезно для организма, но о каком именно разнообразии идет речь?

Совместно с Рошель Эмблинг, кандидатом психологических наук, Эйми Пинк, научным сотрудником Университета Суонси, и Лаурой Уилкинсон, преподавателем психологии в Университете Суонси

Видео дня

Все знают, что здоровое питание может снизить риск различных заболеваний, связанных с лишним весом или ожирением — таких как некоторые виды рака, сердечно-сосудистые заболевания и диабет. При этом, говоря о здоровом питании, эксперты по всему миру советуют употреблять больше разнообразных продуктов. В Великобритании, например, Национальная служба здравоохранения делит продукты на группы: крахмалистые углеводы, фрукты и овощи, молочные продукты или их заменители, белки, жиры. Для того, чтобы рацион был «сбалансированным», рекомендуется съедать определенное количество продуктов из каждой из этих групп.

Люди съедают больше, если продукты на тарелке различаются по внешнему виду, вкусу и текстуре

Одна из причин, по которой специалисты советуют разнообразить меню, состоит в том, что разные продукты содержат разные нутриенты. Сбалансированное питание может улучшить наше здоровье, снизив риски, связанные с недополучением из пищи необходимого количества питательных веществ. Нехватка питательных веществ способна, в числе прочих симптомов, вызвать мышечную слабость, снизить выносливость, усугубить различные заболевания и привести к проблемам с дыханием.

Но определение «разнообразия» в рекомендациях по здоровому питанию часто бывает размытым или слишком упрощенным

Показать ещё новости
Радіо НВ
X