При полном параде: что мужчине надеть на красную дорожку

2 июля 2017, 20:03
Цей матеріал також доступний українською
Летний светский сезон набирает обороты. Пришло время задуматься о создании образа, соответствующего грядущим важным событиям

Не лишним будет вспомнить ключевые правила формальных мероприятий.

Black Tie — официальный, торжественный и самый распространенный дресс-код «красных дорожек». У мужчин он всегда подразумевает смокинг: пиджак с атласными лацканами, строгие брюки из той же ткани, бабочка с прямыми углами. Главное правило, касающееся бабочки, — она должна завязываться. С обувью все просто: выбирать придется из классических дерби или оксфордов.

Видео дня

Шесть важных деталей идеального смокинга:

1. Классический смокинг — черный, с лацканами из атласа, брюки без отворотов внизу.

2. Под смокинг, как правило, надевают белую сорочку: манжеты одинарные, а не двойные; застегиваются на запонки, а не на пуговицы.

Сорочка для смокинга тоже отличается от обычной классической сорочки: воротник-стойка с отогнутыми уголками, нагрудная часть оформлена плиссировкой. Застежка может быть, как закрытая (супатная), так и открытая (пуговицы видны на поверхности планки). Пуговицы могут использоваться перламутровые плоские или полусферические. Цвет пуговиц - черные или белые.

Не все смокинги строго черные, темно-синий иногда смотрится даже более насыщенным и благородным

3. Смокинг может быть как однобортным, так и двубортным. Однобортные должны застегиваться на одну (в классическом варианте — единственную) пуговицу. Пуговицы на двубортном смокинге располагаются так же, как на обычном двубортном пиджаке.

4. У смокинга либо заостренные лацканы, либо шалевые. Под заостренные лацканы стоит надеть жилет, под шалевые — пояс-кушак. Пуговицы на смокинге обтянуты той же тканью, что и лацканы.

5. Брюки для смокинга не носят с ремнем. Они должны держаться на специальных фиксаторах, допускаются подтяжки (которые будут незаметны под жилетом), также могут надеваться с широким поясом-кушаком в складку.

6. Не все смокинги строго черные, темно-синий иногда смотрится даже более насыщенным и благородным. Что касается бархатных смокингов, то это, безусловно, очень красиво. Отличное решение для тех, кто уже умеет управляться с классическими смокингами или тех, кому традиционные варианты успели наскучить. Белые смокинги допустимы лишь в жарком климате на открытых приемах, а также на церемонии бракосочетания.

«Потенциал» смокинга безграничен, а его интерпретаций – несчетное множество. Достаточно посмотреть каннские хроники или пару-тройку фоторепортажей церемонии «Оскар», чтобы понять, насколько многогранен этот, казалось бы, консервативный предмет гардероба. При этом покупать готовый, безусловно, рискованно. Лучше доверьтесь хорошему портному, который обязательно учтет особенности вашей фигуры, а если нужно, то поможет подобрать аксессуары в тон платья вашей спутницы.

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X