Праздничный Нью-Йорк из новогодних фильмов. Советы путешественникам

30 декабря 2017, 18:47
Цей матеріал також доступний українською

Дома украшены яркой иллюминацией, на 5-й авеню играет музыка из «Один дома», а над Уолл-стрит возвышается главная елка города – так выглядит Нью-Йорк в канун Рождества.

Атмосфера новогоднего Нью-Йорка

Рождество – это удачное время для посещения города, если вы хотите понаблюдать за тем, как крупный мегаполис немного останавливается. Меньше людей по сравнению с буднями, не ведутся ремонтные работы или стройки. Есть пробки, но они не отвлекают. Все украшено гирляндами, огни везде. Играет всем знакомая рождественская музыка.

Видео дня

Куда стоит сходить в канун Нового года

31 декабря на Таймс-сквер можно увидеть, как опускается шар. Его спускают по флагштоку с 23-х метров. Это традиция, которая символизирует наступление Нового года. Но чтобы попасть на площадь, нужно быть там уже в 19:00. Хотя, если не попадете, не расстраивайтесь – в городе много другой новогодней красоты.

В Нью-Йорке в канун Нового года все распределяются по своим местам празднования.

Мы поднимались на смотровую площадку Рокфеллер-центра утром. Вечером были на Эмпайре. Еще катались на катке в Центральном парке. Вроде обычный каток, но его тысячу раз показывали в фильмах. В этих ассоциациях с фильмами, наверное, и есть романтика. Люди развлекаются, отдыхают. Это непривычное зрелище: Нью-Йорк, который расслабился и немного опустел.

Остров Эллис и Статуя Свободы

Отправляйтесь к Статуе Свободы. Мы ездили 31 числа. Людей не было много – только в очереди. На самом острове достаточно места, большая площадь – толпа не ощущается. Чтобы подняться на саму статую, билеты надо было бронировать заранее. Мы не успели – все раскупили.

Остров Эллис – это место, с которого началась Америка. Там ничего особенного нет: списки, залы, аудиогид. Но меня это место очень впечатлило. Возможно, эта атмосфера исходит из старых книг и фильмов – образ Статуи, начало новой жизни, ведь Америка – ее символ. Люди пересекали границу и переплывали на Манхэттен. С острова Эллис шикарно виден район небоскребов. Но зимой рано темнеет. Последний корабль в 17:00, когда уже темно и можно насладиться видом Манхэттена в огнях.

Мы плавали на пароме, который называется Statue Cruises. Его не все хвалят. На статую можно посмотреть и с других паромов, которые идут на Статен-Айленд – будет не так дорого стоить. С другой стороны, именно этот паром останавливается и на острове статуи, и на острове Эллис. Билеты нужно покупать заранее. Если вы хотите подняться на корону статуи, лучше бронировать за 1,5-2 месяца.

Планируя посещение достопримечательностей, закладывайте в график время на очередь

Нью-Йорк из окна вертолета

Посмотреть на город с высоты можно во время полета. Мы решили подняться над Нью-Йорком. Над самим Манхэттеном не летают. Была история, когда вертолет упал. Но есть вертолетная площадка на заливе. Виды открываются поразительные. Некоторые надеются что-то снять на фото или видео, но не получится – окна поцарапаны. Полет длится полчаса.

Шоу Бродвея

На Бродвее стоит побывать обязательно. Мы ходили на мюзикл «Чикаго» и шоу «Иллюзионисты». Очень понравилось «Чикаго», так как я люблю фильм и люблю джаз. Вживую смотреть интересно, но с трудом понимаешь слова, несмотря даже на отличные знания языка. «Иллюзионисты» тоже понравились. У меня до сих пор остались карты, которые бросали в зал.

Каждый вечер не походишь – дорого. На Рождество билет стоит от 70$ до 100$. Лучше покупать заранее – так будет дешевле. Но в целом все зависит от желаний и возможностей. Тем более что выбор мюзиклов довольно большой.

Библиотека, музеи и магазины

Еще мы заходили в Нью-Йоркскую библиотеку. Люди сидели, склонившись под зелеными лампами, а на полках стояли красивые книги.

Понравилось и в букинистическом магазине. Мы были в одном из самых старых. В лавке сидели сказочные персонажи: кудрявые, в очках, как из «Гарри Поттера», держа книги в перчатках. Там такая атмосфера... мурашки по телу.

Были в музее на военном корабле – там можно рассмотреть разные истребители. Постарайтесь все время поделить так, чтобы между посещением запланированных точек параллельно гулять и есть.

Жилые районы Нью-Йорка

Во время второй поездки в Нью-Йорк все раскрылось с другой стороны. Я чувствовала атмосферу иначе. В первую поездку хотелось гулять, дышать зимним воздухом, пить кофе и есть бургеры. А с гидом было по-другому. Нью-Йорк не отпускает.

Мы гуляли по Чайна-тауну и Бруклинскому мосту. Зашли в простой жилой район. Там были обычные дома – кирпичные коробки и баскетбольная площадка. Это не Центральный парк или небоскребы Манхэттена. Это простая жизнь.

Советы и лайфхаки

  1. Рассчитать правильно бюджет. Заблаговременно забронировать отель.
  2. Жилье можно взять на Airbnb. Начинайте с квартиры. С перелетами понятно – МАУ летают за нормальную цену. А с жильем все дорого. Особенно в праздники. Это одна из основных статей расходов. Советую поселиться в центре. Перемещаться в большинстве случаев – на метро, иногда на убере или такси.
  3. Оставить день на поездку в outlet. Придется арендовать машину. По-другому никак не доберешься. Пользуйтесь рождественскими скидками. В США действительно дешевле покупать обувь и сумки. И в Европе это тоже так. Аутлет городок находится в часе езды от Нью Йорка.
  4. Если снимаете номер в отеле, выбирайте небоскреб. И берите номер на самом последнем этаже – получите удовольствие.
  5. Заранее спланируйте активности. Есть New York City Pass, который включает посещение небоскребов – Top of the Rock. Так можно сэкономить на входных билетах. К тому же есть вариант особого прохождения очереди. Если хотите подняться на Статую Свободы, то тоже надо заранее бронировать билеты.
  6. Купите местную симку – там везде 4G. В Нью-Йорке заблудиться невозможно, везде пересекаются параллельные улицы. Но ходить удобнее с картой. Безлимитный пакет будет стоить где-то 20-40$.
  7. Скачайте себе Open Table для резервации столиков и Trip Advisor, чтобы легче было выбрать, где поесть.
  8. Купите карточку для метро и положите на нее деньги.
  9. Оденьтесь так, чтобы было комфортно ходить по улице. Многие места находятся в пешей доступности.
  10. Если вы идете куда-то по обычным билетам, закладывайте в график время на очередь. Возле Эмпайр-стейт-билдинг мы стояли больше часа.

Если знаешь английский, ты чувствуешь себя своим в Нью-Йорке. Там комфортно.

Но новогодний Нью-Йорк особенный. Он более спокойный. Нет суеты, и витает дух праздника.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X