Для семейного ужина. Как приготовить рождественские тортеллини
Приготовление итальянских «пельменей» можно поручить всей семье и даже сделать это доброй праздничной традицией
Это блюдо обычно подают в канун Рождества в Италии, когда вся семья собирается за большим столом. Чаще всего именно в этот день тортеллини готовят с мясной начинкой, а католики, как и многие православные, как раз заканчивают пост и могут полакомиться деликатесами животного происхождения. Почему бы и нам в Украине не разнообразить праздничный стол итальянским лакомством?
Тортеллини в ароматном горячем бульоне — это то, с чем с самого детства у меня ассоциируется рождественский обед или ужин. Папа особенно тщательно относился к приготовлению бульона, специально заказывая самого лучшего петуха у мясника. Свои секреты приготовления он не держал в тайне и передал мне. Кстати, приготовление итальянских «пельменей» можно поручить всей семье и даже сделать это доброй праздничной традицией. Все ингредиенты доступны в Украине, поэтому сделать аутентичное блюдо северной Италии вы сможете с легкостью, придерживаясь моих рекомендаций. Возможно, процесс покажется вам трудоемким, но это не совсем так — воспринимайте его, как предпраздничную игру и запаситесь временем. Все остальное — дело техники и удачного сочетания продуктов.
Любые макаронные изделия на моей родине называют пастой, к ним же относятся и тортеллини. От теста, из которого они будут изготовлены, зависит очень многое, поэтому обязательно используйте ингредиенты самого высокого качества — оливковое масло Extra Virgin и, желательно, домашние яйца. Что касается начинки и бульона, не упускайте из виду специи и пряности — ароматный черный перец, мускатный орех, гвоздика. Все они создают неповторимую симфонию, делая блюдо совершенным, оттеняя его вкусы. Начнем!
Домашняя паста
- Мука — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Оливковое масло — 10 г
- Соль — 3 г
Все ингредиенты перемешать, вымесить тесто и оставить его в холодильнике на час. Затем тонко раскатать.
Фарш
- Мортаделла — 100 г
- Прошуто крудо — 100 г
- Пармезан тертый — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Мускатный орех — 1 г
- Свиной ошеек — 100 г
Свиной ошеек нарезать кусочками, обжарить на оливковом масле до корочки, дать остыть и пропустить через мясорубку с мортаделлой и прошуто крудо. Добавить яйцо и пармезан. Все смешать и дать остыть, оставив в холодильнике на час.
Бульон
- Лук — 1 шт.
- Гвоздика — 2 г
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей стебель — 2 шт.
- Вода холодная — 4 л
- Старая курица для бульона — ½
- Ребра говяжьи — 1 кг
- Соль — 1 г
- Перец горошком — по вкусу
Обжарить на сковороде лук, морковь и сельдерей. Затем переложить в кастрюлю с холодной водой. Порезать курицу на четыре части и разместить в воде вместе со специями. Довести до кипения на медленном огне и варить пару часов, время от времени убирая пенку на бульоне. Дать остыть и отфильтровать через сито. Довести до вкуса солью.
Тортеллини
Тонко раскатанное тоест нарезать на маленькие квадратики, в центре которых разместить фарш. Затем сложить треугольником, соединить края и мизинцем закрыть в виде пельменя.

В кипящий бульон, уже доведенный до вкуса, бросаем тортеллини и варим до готовности. Затем выкладываем их в тарелки. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.
Желаю счастливого и вкусного Рождества!
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь