Для семейного ужина. Как приготовить рождественские тортеллини

9 декабря 2021, 23:03

Приготовление итальянских «пельменей» можно поручить всей семье и даже сделать это доброй праздничной традицией

Это блюдо обычно подают в канун Рождества в Италии, когда вся семья собирается за большим столом. Чаще всего именно в этот день тортеллини готовят с мясной начинкой, а католики, как и многие православные, как раз заканчивают пост и могут полакомиться деликатесами животного происхождения. Почему бы и нам в Украине не разнообразить праздничный стол итальянским лакомством?

Видео дня

Тортеллини в ароматном горячем бульоне — это то, с чем с самого детства у меня ассоциируется рождественский обед или ужин. Папа особенно тщательно относился к приготовлению бульона, специально заказывая самого лучшего петуха у мясника. Свои секреты приготовления он не держал в тайне и передал мне. Кстати, приготовление итальянских «пельменей» можно поручить всей семье и даже сделать это доброй праздничной традицией. Все ингредиенты доступны в Украине, поэтому сделать аутентичное блюдо северной Италии вы сможете с легкостью, придерживаясь моих рекомендаций. Возможно, процесс покажется вам трудоемким, но это не совсем так — воспринимайте его, как предпраздничную игру и запаситесь временем. Все остальное — дело техники и удачного сочетания продуктов.

Любые макаронные изделия на моей родине называют пастой, к ним же относятся и тортеллини. От теста, из которого они будут изготовлены, зависит очень многое, поэтому обязательно используйте ингредиенты самого высокого качества — оливковое масло Extra Virgin и, желательно, домашние яйца. Что касается начинки и бульона, не упускайте из виду специи и пряности — ароматный черный перец, мускатный орех, гвоздика. Все они создают неповторимую симфонию, делая блюдо совершенным, оттеняя его вкусы. Начнем!

Домашняя паста

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Оливковое масло — 10 г
  • Соль — 3 г

Все ингредиенты перемешать, вымесить тесто и оставить его в холодильнике на час. Затем тонко раскатать.

Фарш

  • Мортаделла — 100 г
  • Прошуто крудо — 100 г
  • Пармезан тертый — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Мускатный орех — 1 г
  • Свиной ошеек — 100 г

Свиной ошеек нарезать кусочками, обжарить на оливковом масле до корочки, дать остыть и пропустить через мясорубку с мортаделлой и прошуто крудо. Добавить яйцо и пармезан. Все смешать и дать остыть, оставив в холодильнике на час.

Бульон

  • Лук — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебель — 2 шт.
  • Вода холодная — 4 л
  • Старая курица для бульона — ½
  • Ребра говяжьи — 1 кг
  • Соль — 1 г
  • Перец горошком — по вкусу

Обжарить на сковороде лук, морковь и сельдерей. Затем переложить в кастрюлю с холодной водой. Порезать курицу на четыре части и разместить в воде вместе со специями. Довести до кипения на медленном огне и варить пару часов, время от времени убирая пенку на бульоне. Дать остыть и отфильтровать через сито. Довести до вкуса солью.

Тортеллини

Тонко раскатанное тоест нарезать на маленькие квадратики, в центре которых разместить фарш. Затем сложить треугольником, соединить края и мизинцем закрыть в виде пельменя.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

В кипящий бульон, уже доведенный до вкуса, бросаем тортеллини и варим до готовности. Затем выкладываем их в тарелки. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.

Желаю счастливого и вкусного Рождества!

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X