Право на желание. Могут ли женщины любить секс так же, как и мужчины

8 ноября 2016, 23:17
Разве может обычная женщина быть любвеобильной и хотеть секса? С ней явно что-то не так, «слаба на передок», как говорят в народе

Для мужчины в словаре есть обозначение «ловелас», по сути, означающее достоинство и обязательный атрибут успешности по определению. Для женщины есть только «синоним» – «шлюха».

Видео дня

Мужчины, если и понимают умом, то все равно никак не могут смириться с тем, что сексуальное удовольствие не является их эксклюзивной и возвышающей над женщинами суперсилой. Под натиском женской энергии они поступились многим: менеджерскими креслами в офисах, водительскими – в машинах. И сделали это со снисходительной галантностью, поскольку считали себя единственными и неоспоримыми правообладателями сексуального удовольствия.

Мужчины с искренним удовольствием смакуют легенды об имитации партнершами оргазма в постели. И я подозреваю, некоторые даже убеждены в том, что головная боль подарена женщине природой как естественная отговорка от секса. Конечно, это происходит не без помощи некоторых женщин, которым так удобнее.

Возможно, этой статьи бы и не было, если бы не Хэллоуин. В этом странном празднике есть одно достоинство – раскрепощение. Скрываясь под масками, мы расслабляемся и позволяем себе больше, чем обычно.

Недавно мы с друзьями при полном маскараде отправились всей компанией на одну кухню. Обсудив костюмы, а затем электронные декларации политиков, мы перешли к разговорам о работе. И тут раззадоренная самодельным «космополитэном» незамужняя подружка рассказала откровенную историю, как ей в командировке приспичило заняться сексом. Не вдаваясь в эротические подробности, она рассказывала, как выбирала в лобби-баре потенциальных кандидатов без обручальных колец, как, попивая коктейль, делала ставки, кто первым отважится подойти, и как через 15 минут у лифта ее догнал тот, кого она уже успела захотеть.

И что произошло в этот момент с нашей мужской половиной компании? Они исказились в лицах, начали переглядываться друг с другом и чуть ли не отодвигаться от нее подальше. Почему? Потому что она «сняла» мужчину! Она позволила себе то, что могут делать только мужчины – заводить романы в командировке и выбирать кандидатов на ночь. «Тебе что, захотелось секса прямо вот так?» – брезгливо выдавил ее знакомый.

Она «сняла» мужчину! Позволила себе то, что могут делать только мужчины – выбирать кандидатов на ночь

По их мнению, она перешла все границы. Заявила о сексуальном удовольствии и хладнокровно затащила их «соратника» в постель ради своего удовлетворения. Не ради денег (это бы они поняли) и не ради замужества (такая женская цель тоже всем понятна).

Я хорошо знаю эту девушку. Такой способ общения с мужчинами для нее скорее дерзкий эксперимент, чем обычное поведение. Она всегда отшивает женатых, редко знакомится в ночных клубах, поскольку не любит легкомысленные романы. Она даже и не знала, как окружающим мужчинам подать правильный сигнал. Но ей было достаточно просто попить коктейль в лобби-баре, чтобы мужчина уже вел ее в свой номер. И такой быстрый результат вовсе не ее заслуга – мужчины просто не рассматривают других сценариев, если женщина спустилась одна в бар. Это мужчины могут предаваться рассуждениям наедине с собой, покуривая сигарету, попивая виски, а вот одинокая женщина в баре, по их мнению, приходит исключительно для них.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Сексуальное желание мужчины и женщины в обществе воспринимается абсолютно в разных тонах. Для мужчины – это норма. И секс на одну ночь выглядит в глазах других так: решительный, уверенный красавчик, который захотел секса и на раз-два соблазнил дурочку. При этом девушка, не ставшая отказывать себе в удовольствии, – бесстыжая и легкодоступная.

Кое-как мы проложили путь к карьере, мы уже научились не обращать внимания на вопросы о затянувшемся «хождении в девках», отрепетировали перед зеркалом выражение лица на вопросы о детях, но пока еще стесняемся смело заявлять о сексуальных желаниях. И это играет против нас. Пока мы прячем свою способность наслаждаться, многие мужчины верят, что секс для нормальной женщины играет единственную функцию – репродуктивную. А во всех остальных случаях, это стыд и позор по наивности или ради корысти.

Конечно, такие мужчины никогда не поймут, что при другом отношении к женской сексуальности они могли бы получать еще больше удовольствия. Он хочет, чтобы она излучала в постели страсть, но при этом отрицает природу ее естественного сексуального желания. Разве такой подход не противоречит здравому смыслу? Чтобы женщина свободно посылала партнеру невербальные сигналы тела и свободно говорила о своих предпочтениях, ей необходимо, чтобы ее воспринимали иначе.

Но самое главное – правильное восприятие себя. Внутренняя свобода – это то, что принадлежит только нам, и там, внутри, мы устанавливаем правила своей жизни, сами даем себе право на решения и поступки. И пока они эмоционально заряжают, позволяйте себе делать то, что хочется и что любите.

Показать ещё новости
Радіо NV
X