Четыре основных совета. Как питаться правильно

13 января, 23:03
Анастасия Голобородько: «Овощи — это 50% рациона» (Фото:MicEnin/Depositphotos)

Анастасия Голобородько: «Овощи — это 50% рациона» (Фото:MicEnin/Depositphotos)

Использование всех групп продуктов — только одна из стратегий

Нормальная пища — это не длинные списки допустимых и запрещенных продуктов, а скорее набор стратегий. Использование всех групп продуктов и свежих ингредиентов только одна из них. Я галопом снова дам блиц.

Видео дня

1 . Овощи

Это 50% рациона. Но только половина! Не уходите в радикальные ведра брокколи, это мало нутритивная пища. Без зерен, корнеплодов, рыбы, яиц, орехов, вкусного радующего десерта далеко не уедем.

2. Адекватное потребление белка хорошего качества

Мясо не вредно (согласно возрасту и чекапу, конечно, но глобально — нет). Мясо — это о нормальном выпасе, скоте, который видел траву, солнце, питался не комбикормом с фармакологией. Такое мясо, если употреблять его не часто — один-три раза в неделю — ОК. А колбаса — это мусор.

Выбирайте орехи, семена и масла хорошего качества

Рыба — не искусственного разведения, мелкая и жирненькая. Когда готова, то на кости, часто даже с кожей, нам нужны разные типы и слои мяса. Чтобы не бегать за дорогим коллагеном в БАД.

Костные супы и бабушкин холодец, заливная рыба — это круто. Яйца — отлично. Но и продуманный веган может быть (тогда с дополнительным приемом витаминов и минералов).⠀

3. Субпродукты

Опять и снова — тушу всегда ели целиком. Все части животных. Хищники, разрывая тушу, сначала едят внутренности и содержимое желудка: переваренная, ферментированная пища. Легкая для усвоения. Питательная.

4 . Пророщенные и ферментированные продукты и бактерии

Ферментация изменяет структуру продукта, снижает количество крахмалов и сахара в углеводистых продуктах — кашах, хлебах и зерне, корнеплодах, комбучи и кефире тоже. Это еда бактерий. Размножающиеся микробы ищут простые сахара и превращают их в разнообразные питательные вещества, необходимые для собственного роста.

В ферментированном мясе и рыбе превращают аминокислоты в легкодоступные. Параллельно производят еще пул витаминов (К2 и В12) и ведут химическую войну с патогенами.

А еще выбирайте орехи, семена и растительные масла хорошего качества. Да и вообще, не забывайте о растительных жирах.

Пробиотики! Работают вместе с иммунной системой. Если патогены желают обосноваться в организме, то поначалу им придется преодолеть сопротивление фаланги пробиотиков. Поэтому квашеная капуста и немного качественных сыров из классного молока — это супер. Хотя что касается молочных продуктов, есть ряд вопросов, согласно вашим накопленным ошибкам и диагнозам. Зачастую важно не только что мы едим, но и как усваиваем.

Больше советов Анастасии Голобородько можно найти здесь

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграмм-каналу Взгляды NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X