Проверенный рецепт. Как приготовить пончики

25 января 2021, 23:03

Добавьте в тесто столовую ложку коньяка и немного цедры

Рецепт сто раз проработан и результат успешно съеден! Хотя, думаю, пора заканчивать с мучным и хлебным и настраиваться на полезные рецепты. Скоро карантин закончится, и пора уже думать о здоровом теле.

Видео дня

Ингредиенты:

  • 250 г молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара с горкой
  • 10 г сухих дрожжей (25 г живых)
  • щепотка соли
  • 450 г муки
  • 1 ст. л. коньяка
  • 500 г растительного масла для жарки

В теплое молоко ввести сахар и сухие дрожжи. Дать активизироваться дрожжам 10-14 минут до образования пены. Добавить половину муки, замесить тесто и поставить в теплое место под пленкой.

Когда хорошо подойдет, обмять, ввести яйцо, перемешать. Ввести растопленное еще теплое сливочное масло, снова перемешать. Ввести муку и снова хорошо перемешать руками, заканчивая процесс на столе. При необходимости добавлять еще муки — у меня тесто взяло всего 440 г.

Соль кладу во вторую половину муки.

Коньяк или водку можно вводить вместе с яйцом.

Для аромата можно воспользоваться ванильным сахаром, добавив один пакетик.

Сливочное масло в рецепте можно заменить растительным.

Тесто должно быть очень мягким, эластичным но перестать прилипать к рукам. Важно не делать и слишком плотное тесто.

На кухне должно быть тепло.

Добавьте немного цедры в тесто.

Дальше.

Опять тесто под пленку и в теплое место — подходить. Затем обмять и сформировать шарики, выложить на противень, немного приплюснуть, накрыть пленкой и дать снова подойти.

Разогреть растительное масло. Аккуратно, с помощью лопатки, снять пончик с листа и переложить в масло. Хорошо обжарить с двух сторон до румяности.

Держите среднюю температуру огня: если есть термометр — 180 градусов, если есть фритюрница еще круче.

Попробуйте первый пончик — внутри он должен быть готовым. Если сыроват — уменьшите огонь.

Готовые пончики можно фаршировать вареньем или всем, чем вам угодно, с помощью кондитерского мешка. После всего посыпать сахарной пудрой.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X