Почему пары, которые не «светят» свои отношения в соцсетях, счастливее. Американский блогер

24 ноября 2016, 06:21
До появления социальных сетей у людей было куда больше приватности. Теперь же пары перестали видеть грань между тем, что можно показывать, а что стоит хранить в секрете

Социальные сети так популярны в наши дни, что порой напоминают наркотическую зависимость. Подумайте, что бы вы делали со своим телефоном, если вам скучно, а на нем не установлены Facebook, Twitter, Instagram и т.д. А ведь они теперь настолько значимы, что в буквальном смысле могут уничтожить любые отношения.

Видео дня

До появления социальных сетей у людей было куда больше приватности. Теперь же мы настолько увлеклись процессом, что перестали видеть границу между тем, что можно показывать, а что стоит хранить в секрете, когда речь заходит о личной жизни. Разногласия могут возникнуть уже в тот момент, когда один из партнеров не захочет вывешивать на странице в соцсети официальный статус отношений. В результате другой решит, что его вторая половина предпочитает скрывать свои отношения.

Если вы чувствуете, что вам необходимы соцсети для уверенности в отношениях, возможно, ваш партнер – просто не ваш человек.

Живите здесь и сейчас

Иногда социальные сети настолько поглощают, что мы проводим больше времени, размещая информацию об отношениях, а не наслаждаясь текущим моментом. Например, отправляясь куда-то вместе, обновляем свои страницы вместо того, чтобы отложить телефоны и быть друг с другом.

Отложите телефон, живое общение – ключ к решению проблемы

Когда два человека находятся в отношениях и решили для себя не «светить» их в социальных сетях, это позволяет им полноценно проводить время вдвоем, получая максимальную отдачу. Такие пары знают: им не нужно никому ничего доказывать, кроме самих себя. Как правило, они счастливее, а также увереннее чувствуют себя - как сами с собой, так и друг с другом.

Ищите подтверждения своего статуса у своего партнера, а не в социальных сетях

Некоторые пары часто пишут о своих отношениях, чтобы создать иллюзию, будто у них все идеально. А наблюдали ли вы за ними в реальной жизни, и не казалось ли вам, что не все так гладко? Так и есть, и подобное случается чаще, чем вы думаете. Иногда люди несчастливы в отношениях, но постят фото со своим партнером, собирают позитивные комментарии и тонны лайков, и таким образом получают от общества одобрение своих отношений, которое должны получать от партнера.

Если вы состоите с кем-то в отношениях и поймали себя на таком поведении, не корите себя – по правде говоря, большинство из нас совершали такие ошибки. Если чувствуете, что вам необходимо подтверждение вашего статуса, важно помнить, что лучший способ его получить – подойти к партнеру и выразить свои желания. Отложите телефон, живое общение – ключ к решению проблемы.

Не позволяйте другим совать нос в ваши дела

Когда кто-то злится на своего партнера, то он или она может через статус в соцсети вынести сор из избы. В большинстве случаев человек, написавший статус, получает огромное количество комментариев – мнений, которые на самом деле не относятся к делу. Так, многие попросту начинают ковыряться в вашем личном белье.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Когда это происходит, любопытные люди ввязываются в ваши отношения. Они изображают, что им не все равно, чтобы выяснить все детали ваших отношений и таким образом получить тему для сплетен за вашей спиной. Окружающие довольно быстро узнают о ваших делах – все мы прекрасно знаем, как появляются слухи.

Пожалуйста, помните, что отношения – дело двоих, и чрезвычайно важно держать многие вещи, относящиеся к частной жизни, вдали от посторонних глаз.

Давление социальных сетей

Проблема соцсетей в том, что их часто используют как личный дневник. Кажется, некоторые считают своим долгом каждое утро писать что-нибудь о личной жизни. Например, я читала посты девушки, любившей описывать все случаи, когда ее бойфренд поступает неправильно. Сотни людей тут же начинали рыться в ее грязном белье, вставляли свои пять копеек. У нее, кстати, трое детей, и таким образом она ставить в неловкую ситуацию не только себя и отца своих детей, но и самих детей. Люди не понимают, как соцсети влияют на других. Когда эта девушка и ее бойфренд целуются и мирятся, она пишет пост, как теперь все хорошо. Не представляю, насколько утомительным должно быть желание постоянно информировать людей обо всем, что происходит в ваших отношениях.

В заключение отмечу: все знают, что отношения не всегда радужны. Когда вы живете со своим партнером, у вас неизбежно бывают и разногласия, и проблемы. Когда два человека решают быть вместе, это нечто особенное. Сделайте все возможное, чтобы ваши отношения были действительно личными. Отложите телефон и наслаждайтесь временем, проведенным вместе.

Перевод НВ

Новое Время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Эрики Вагнер. Републикация полной версии текста запрещена

Оригинал

Больше мнений здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X