Почему мы влюбляемся не в тех. Блог писательницы

15 сентября 2017, 20:37
Зачастую образец любви мы получаем в раннем детстве. Выросшие в любви, как правило, строят здоровые гармоничные отношения. Но так бывает не у всех

Алинка постоянно страдала. Не помню ее смеющуюся, сидящую на парапете и беззаботно болтающую ногами. С аппетитом поедающую эскимо. Расталкивающую у баскетбольного щита игроков. Танцующую под coco jambo.

Видео дня

Вечно поза, как у самого преданного пса, поникшая спина, сползающие вниз брови и суетливые манипуляции в телефоне. Каждый ее новый парень вел себя будто под копирку. Говорил, что придет в субботу, но объявлялся только через неделю. Обещал махнуть на пляж в Гидропарк, но в последний момент отменял, когда девушка уже топталась на пороге с персиками и бутылкой домашнего лимонада. Приглашал в кино, а сам не являлся и беззастенчиво спустя время врал, что срочно пришлось уехать в Херсон, а телефон украли.

Чуть позже выяснилось, что Алька не понимает другого сценария любви, так как ее папа был приходящим. То есть он жил с ними, но параллельно подживал с кем-то еще. Уходил и приходил, когда вздумается, уезжал с друзьями на охоту, пикники, а они с мамой бросали одеяла и подушки в прихожей и бесконечно ждали, считая минуты и часы. Иногда он вваливался поздно, сильно выпивший, и устраивал им денежный салют. Девушки тогда облегченно вздыхали, разбирали гору из подушек и перин, а на следующий день устраивали себе шопинг, чтобы хоть как-то «заесть» бесконечный стресс.

То, что любовь может быть тихой, глубокой и мирной, детям, выросшим в несчастливых семьях, невдомек

Так они маялись достаточно долго, пока в одно воскресное утро он не вышел за сигаретами и больше не вернулся. Прислал через пару дней телеграмму, что жив-здоров, благополучно долетел в Магадан и готовится еще раз стать отцом.

Зачастую образец любви мы получаем в раннем детстве. Папа заводится вполоборота и поднимает руку – значит норма. Ведь это же самый лучший на свете папа! Родители ругаются так, что звенит хрусталь в серванте, да и сам сервант ходит ходуном – в порядке вещей. Мама часто плачет и занимает наблюдательный пост у окна – такова жизнь. А то, что любовь может быть тихой, глубокой и мирной, детям, выросшим в подобных семьях, невдомек.

Никогда не забуду сорокалетнего мужчину, поделившегося своей горечью. Уже несколько лет он намеренно отказывается от отношений, не желая лишний раз себя вгонять в стресс и полосовать душу. Сердце ведь не железное. К концу разговора разоткровенничался, что мама в шесть лет сдала его в интернат и забирала только по выходным. Мальчик горько плакал, умолял, падал в ноги, а она оправдывала свой поступок тяжелой работой и хронической усталостью. В пятом классе все-таки сжалилась и забрала домой, но через неделю оттарабанила к бабушке:

— С тех пор я замечаю лишь тех, кому напрочь не нужен и влюбляюсь исключительно в равнодушных ко мне. То ли карма у меня такая, то ли сам выбираю холодных, не способных на сердечные чувства, женщин.

Любовь – неисчерпаемый источник нежности и вдохновения. Мудрости, терпения, радости и принятия. Выросшие в любви, как правило, строят здоровые гармоничные отношения. Наблюдавшие лишь копии и фальшивки неосознанно тиражируют подделки и фальшь.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X