Почему этой весной стоит отправиться в Германию. Блог путешественника

26 апреля 2017, 08:48
Германия – это не только пиво в Мюнхене и замок принцессы в Баварии. Пришло время взглянуть на страну под другим углом

Май и июнь – время продолжительных уикендов и внезапных выходных. Их нужно использовать с умом, и лучше всего – отправиться в увлекательное путешествие. Сегодня хочу предложить провести выходные в Германии.

Видео дня

У меня было много материалов о Германии, но пришло время взглянуть на нее под другим углом. Германия – это не только пиво в Мюнхене и замок принцессы в Баварии. Это еще и прекрасное место для активного уикенда на природе, с семьей и детьми. В мае цены в Германии значительно ниже летних. Погода теплая, но не жаркая, а Альпы покрываются одуванчиковыми полями.

Мюнхен. Бавария. Немецкие Альпы.

Начнем с Мюнхена. На мой взгляд, прекрасен и город, и вся Бавария, и немецкие Альпы. В самом Мюнхене для автолюбителей может быть интересен центр BMW Welt. Знаете ли вы, что это самое посещаемое место в Баварии? Ежегодно тут бывает более трех миллионов посетителей (для сравнения, замок Нойшванштайн, который занимает второе место, посещает примерно 1,6 миллиона туристов).

Озеро Кёнигзее – это место, в которое приводят мечты. Место, которое позволяет поставить круговорот мыслей и событий на паузу

Пивная "Хофбройхаус"

Хофбройхаус («Придворная пивоварня») — известный во всем мире большой пивной ресторан с пивным садом. Это одна из основных туристических достопримечательностей Мюнхена. В разные годы «Хофбройхаус» посещали Моцарт, Ленин и Крупская. Именно здесь Гитлер огласил официальную программу нацистской партии.

Тот самый замок из заставки Диснея

Конечно, одним из самых известных и обязательных к посещению мест в Германии, в частности в Баварии, является замок Нойшванштайн. Его образ знаком с детства каждому, ведь замок стал прообразом логотипа компании Уолта Диснея.

Он действительно парит между небом и землей, и невероятно фотогеничен в любую погоду.

Нойшванштайн находится совсем рядом с аэропортом Мемминген, куда летает WizzAir. Если по прилету вы сразу возьмете в аэропорту машину на прокат, то уже через час увидите замок своими глазами. Обязательно бронируйте билет онлайн на определенное время, чтобы попасть на экскурсию. Внутри замок невероятный.

Линдау

Представьте себе маленький уютный городок на берегу кристально чистого озера. Зеленая трава на лужайках и голубое небо, а над озером возвышаются заснеженные вершины гор. Узкие улочки, цветные домики, неспешные прохожие, сонный утренний кофе. Да-да, скорее всего, именно такой городок был в вашем последнем цветном сне. Так вот, он существует на самом деле. Это немецкий Линдау на берегу озера Бодензе (в десяти километрах от основного автобана).

Этот городок имеет абсолютно невероятное обаяние - маленький немецкий рай в пределах маленького островка, соединенного с континентом двумя дорогами: железнодорожной и автомобильной. Линдау - городок для души, для вдохновения, городок для мечтателей и романтиков.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Гармиш-Партенкирхен

Известный курортный горнолыжный городок практически на границе с Австрией. За ним начинаются Альпы. Здесь можно посетить Ущелье Партнахкламм длиной около одного километра с крутыми вертикальными стенками высотой до 86 метров. Через ущелье протекает река Партнах. Невероятно красивое место.

Фюссен

Очень уютный и симпатичный. Рекомендую провести здесь, как минимум, полдня, а лучше остановиться на ночь.

Цугшпитце

Самая высокая точка Германии, высота - 2962 метра. Со стороны Гармиша сюда ходит канатная дорога и специальный поезд на зубчатом ходу в тоннеле. Поезд включен в разовый билет на канатку или лыжный дневной ски-пасс.

Озеро Кёнигзее

Одно из моих самых любимых мест в Баварии. Место, в которое приводят мечты. Место, которое позволяет поставить круговорот мыслей и событий на паузу. Здесь время останавливается, и вы начинаете слышать себя в отголоске эха, разлетающегося над гладью холодного горного озера.

Здесь нужно провести один полный день, чтобы посмотреть само озеро, «Орлиное гнездо» или поняться на гору в селе Шонау.

"Чайный Домик" или "Орлиное Гнездо"

Захватывающие дух альпийские панорамы от австрийского Зальцбурга до немецкого Кенигзе, уникальный горный серпантин, лифт в скале, преодолевающий 124 метра за 41 секунду, - все это о летней резиденции Гитлера под названием «Орлиное Гнездо» («Кельштайнхаус»), подаренной ему на 50-летие и построенной в рекордно короткие сроки. Это место я определенно советую включить в программу посещения Баварии. «Орлиным гнездом» место названо американцами, которые захватили эту территорию после окончания военных действий. До этого комплекс имел более камерное название – «Чайный Домик».

«Орлиное гнездо» доступно для посещения с мая по октябрь, однако конкретные даты могут меняться, поэтому обязательно проверяйте официальный ресурс.

Бад-Рейхенхалль

Этот городок знаменит своими термальными источниками и спа-центром. Спа-комплекс находится прямо в городе, но там тихо и приятно. Вокруг горы. Несколько бассейнов внутри и несколько снаружи. Самое интересное и приятное - комплекс саун. Обратите внимание, что вход в комплекс с купальными костюмами запрещен.

Гамбург

Miniatur Wunderland («Миниатюрный Мир») – одна из основных достопримечательностей Гамбурга. Если внутри вас живет маленький ребенок, для которого мир вокруг - это большая игра, значит, вам пора купить билет в Гамбург на один из весенних или летних уикендов, и увидеть самую большую в мире действующую модель аэропорта. А если у вас есть дети, то «Миниатюрный Мир» должен быть внесен в список обязательных для посещения мест в Европе.

От количества и детализации объектов невозможно оторваться целый день. Самое главное - это не статическая модель. 40 самолетов и 90 транспортных средств находятся в постоянном движении. Посетители могут нажимать на кнопки, вмонтированные в перила, отчего срабатывают многочисленные сценарии различных действий. Самое интересное время - когда день сменяется ночью. Это стоит увидеть своими глазами!

Гамбург - это город Airbus

В Гамбурге можно попасть на экскурсию на завод Airbus. Продолжительность экскурсии - почти три часа. Сначала вы садитесь на внутризаводской шаттл-бас, который везет вас к небольшому помещению, где показывают короткий демофильм о процессе производства самолетов, а также рассказывают о различных семействах самолетов. Затем посетители переходят из одного ангара в другой, где можно посмотреть основные этапы производства самолета: от каркаса до сверкающего лайнера, который готов пройти инспекцию заказчика.

Сафари-парк «Серенгети»

Находится в 110 километрах от Гамбурга или 45 километрах Ганновера. Вы увидите животных на расстоянии вытянутой руки, а некоторых даже сможете потрогать. Без клеток и решеток между вами, на открытой территории. Такое возможно только в Африке. Впрочем, даже в Африке трогать животных нельзя, поэтому сафари-парк «Серенгети» действительно уникален.

Это самый большой парк животных в Европе. Удивительное место. Здесь вы можете въехать на территорию на своем автомобиле, можете делать остановки, а иногда и выходить из машины. Это нравится не только детям – даже взрослые подпрыгивают от восторга!

Приезжать в парк нужно минимум на один день, а лучше на два. Кроме сафари-парка, здесь есть парк обезьян и тематический водный парк, а также большая зона аттракционов - все услуги и развлечения включены в единую цену за вход.

Берлин

Один из самых любимых городов мира. Яркий, стильный, современный, недорогой, разноплановый. Нет смысла говорить об историко-культурных достопримечательностях. Здесь они не так выразительны, как в других европейских столицах - в Берлине нужно искать что-то особенное, и каждый это в нем найдет.

Самой интересной темой в Берлине для меня стала Берлинская стена. Наверное, нет иного такого прецедента в истории, когда город был абсолютно искусственно разделен надвое. Возле одного из главных контрольно-пропускных пунктов между Восточным и Западным Берлином, «Чекпоинта Чарли», открыт музей. Он оказывает сильнейшее эмоциональное воздействие. Такие музеи должны быть, чтобы все могли увидеть ошибки предыдущих поколений и их последствия.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X