Почему дети постоянно сидят в телефоне. Блог американской писательницы

6 апреля 2017, 02:37
Очень часто дети видят такую картинку: родители, погруженные в свои гаджеты

Большинство родителей обеспокоены тем, сколько времени их дети проводят за гаджетами. Это, безусловно, важно. Но давно ли вы спрашивали своих детей, что они думают по поводу того, сколько времени перед монитором проводите вы?

Видео дня

Очень часто дети видят именно эту картинку – уткнутые в экраны головы родителей. Их внимание приковано к гаджету. Родители буквально теряются в преисподней своего телефона.

Мы сами показываем своим детям пример, как использовать современные технологии. Если мы слишком часто погружаемся в телефон, они приходят к следующим выводам:

1. Онлайн-мир важнее и увлекательнее реального.

2. Нормально перерывать разговор, чтобы прочесть сообщение в телефоне.

3. Нужно очень сильно постараться, чтобы привлечь внимание родителей и взрослых.

4. Баланс? Границы? Манеры? Что это вообще?

Родители склонны концентрироваться на том, как улучшить поведение детей – на собственном поведении фокусироваться сложнее. Смартфоны пронеслись над нашим поколением, словно приливная волна. В потоке волнений и увлечений мы часто забываем находить равновесие.

Родители должны демонстрировать своим детям здоровый подход к использованию гаджетов точно так же, как формировать привычку к здоровому питанию.

Родители должны демонстрировать своим детям здоровый подход к использованию гаджетов

Наши повседневные привычки важны. Дети постоянно наблюдают и приходят к собственным выводам. «Я думал, что взрослые целыми днями играют в видеоигры», – признался один мальчик. Именно этим он любит заниматься за монитором, вот и решил, что взрослые делают то же самое.

Попытайтесь выработать здоровый подход к использованию гаджетов:

- Говорите, чем вы занимаетесь за монитором. «Я проверяю погоду». «Я отправляю сообщение папе». Монитор/экран гаджета – это портал в «кудаугодно». Дети и другие люди вокруг вас не знают, чем вы занимаетесь, поэтому, с точки зрения вежливости, важно сказать им об этом.

- Делайте свои дела на гаджете в промежутке между общением с другими. Завершите разговор до того, как забирать ребенка из школы. Заходите в здание с чувством полного присутствия. Встречи и приветствия – жизненно важные аспекты социальной жизни.

- Выделите «священные» периоды и места. Установите в семье правила. Например, за столом и перед сном гаджеты запрещены. Убедитесь, что взрослые им тоже следуют.

- Дисциплинируйте себя и свой телефон. Нет, он вам не нужен постоянно. Помните, что это просто инструмент. Вы над ним главные, а не он над вами.

Еще раз – дети постоянно наблюдают. Мы должны показать им, что самые увлекательные вещи бывают только в реальной жизни.

Новое Время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Хизер Шумейкер. Републикация полной версии текста запрещена

Оригинал

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X