Пять интересных марок пива со всего мира. Блог Петра Чернышова

1 января 2018, 20:37
Цей матеріал також доступний українською

Особо понравившиеся марки пива.

  1. Львовский портер (Украина)

Это мое самое любимое пиво в Украине. Я попробовал его в 2001-м, во время первой поездки в Украину. Тогда я вообще впервые понял, что есть такое пиво – портер. С крепостью в 8 градусов. И плотностью 20%, то есть очень тяжелое. Наверное, это единственное пиво в Украине, которое после окончания срока годности становится только лучше. Когда пью портер, ощущаю трогательное единение со Львовом и Украиной.

Видео дня
  1. Boddingtons (Великобритания)

Это английское пиво, похожее на эль, родом из Манчестера. Его слоган: Boddingtons – cream of Manchester. Когда наливаешь его в бокал, получается потрясающая шапка белой пены. 25 лет назад пиво производила небольшая частная компания, сейчас ее поглотил один из мировых гигантов. Возможно, они что-то оптимизировали, и вкус изменился, но ты же любишь пиво за ощущения и ассоциации! Тогда в Англии я никого не знал, старался завести новых друзей и пил этот эль. Я всегда его заказываю в новых поездках по Англии и вспоминаю тот период своей жизни.

В Таиланде тоже умеют производить хорошее пиво

  1. Singha (Таиланд)

Мне очень нравится этот тайский лагер. Он реально свежий, приятный, чистый. В Таиланде тоже умеют производить хорошее пиво. И бутылки по 660 мл – чувствуешь, что держишь в руке серьезную вещь!

  1. Grimbergen Blonde (Бельгия)

Говоря о пиве, невозможно не упомянуть бельгийские сорта. Мне очень нравится пиво Grimbergen, причем самый простой сорт – Blonde. Вкус приятный, непохожий на лагер, но все профильтровано – так что пьешь и не думаешь о последствиях.

  1. Kwak (Бельгия)

Еще одно бельгийское пиво с очень странным названием Kwak, которое подают в специфическом бокале. При всех внешних странностях это очень вкусный напиток, и я всем советую его попробовать. Но будьте осторожны – оно крепкое!

Опубликовано в журнале Новое Время за 1 декабря 2017 года

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X