С зеленым луком или с абрикосами. Два несложных пирога

3 августа 2021, 23:03

Если разбавить обычную муку цельнозерновой, пирог станет намного вкуснее

Пирог с зеленым луком и яйцом

Ленивые пирожки с луком и яйцом — так я называю этот быстрый заливной пирог. Рецепт моей мамы на кефире, но я разбавила обычную муку цельнозерновой, и пирог стал в 10000 раз вкуснее. Кроме того, ненужный телу маргарин я заменила сливочным маслом и добавила в начинку сыр и много черного перца.

Видео дня

Ингредиенты:

  • 135 г цельнозерновой муки;
  • 135 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • ¾ ч. л. разрыхлителя;
  • по щепотке соли и сахара.
  • Для начинки:
  • 4−5 яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г любого твердого сыра.

Приготовление:

Яйца взбить с мукой и сахаром, добавить кефир и половину муки с разрыхлителем, хорошо перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Снова тщательно перемешать. Тесто будет жидким, как на оладьи.

Для начинки мелко порезать отварные яйца, лук и сыр, добавить соль и черный перец.

Форму диаметром 24 см смазать растительным маслом. Вылить половину теста, потом выложить начинку и сверху вылить вторую половину теста. Запекать 50 минут при температуре 190 градусов.

instagram.com/elena_ermolenko__/
Фото: instagram.com/elena_ermolenko__/

Пирог с абрикосами

Несложный пирог: основа творожная, прослойка из бисквита с какао и свежие абрикосы. Новый фруктовый сезон, привет.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. и 1 стакан сахара;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. какао;
  • ¾ стакана муки;
  • 300 г абрикосов.

Приготовление:

Первый слой творожный: растопленное сливочное масло перебиваем с 1 столовой ложкой сахара, добавляем яйцо, снова перебиваем и вливаем получившуюся смесь в творог. Добавляем крахмал и 3 столовые ложки сахара, все перемешиваем и выкладываем в форму.

Второй слой бисквитный: белки взбиваем в пену, желтки смешиваем с 1 стаканом сахара. В желтки добавляем какао и муку, взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Выливаем массу на творожный слой и сверху выкладываем абрикосы. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

instagram.com/elena_ermolenko__/
Фото: instagram.com/elena_ermolenko__/

Текст публикуется с разрешения автора

Больше рецептов можно найти здесь

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X