Очень просто. Как приготовить запеченную творожную паску без муки

30 апреля 2021, 00:50

Рецепт львовского сырника нашла у Дарьи Цвек и много лет адаптировала

Творожная запеченная паска без муки. Очень простая. Рецепт львовского сырника нашла очень давно у Дарьи Цвек и много лет адаптировала. Теперь он подходит под Пасху. Пеку уже лет 10.

Видео дня

Ингредиенты:

  • 275 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г яиц (одно яйцо)
  • 50 г сахара или стевии
  • 60 г картофеля (одна небольшая картофелина)
  • Лимон, ваниль, любовь
  • 5 г разрыхлителя
  • Миндальные хлопья и изюм по жменьке

Приготовление:

1. Заранее запечь картофель в духовке. После запекания разрезать, чтобы вышел пар. Но пусть он будет теплый.

2. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, вводим яйца, перемешиваем. После этого вводим творог (в идеале половину перетертого, а половину кусочками), разрыхлитель и полностью размятый картофель без кусочков.

3. В конце добавляем изюм, миндальные хлопья и цедру лимона (на одну паску один лимон)

4. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Силиконовая или любая ваша любимая подойдет.

5. Запекать в духовке при температуре 175 градусов на протяжении 40 минут. Аккуратно достать и полностью остудить.

6. Украшать паску можно ганашем или глазурью. Я выбираю белую глазурь и лепестки сушеных фруктов и орехов. Еще можно размолоть карамельные золотые шарики и посыпать вашу паску.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X