Легкий и приятный. Как приготовить паштет из куриной печени

13 января 2021, 23:03
Цей матеріал також доступний українською

Чтобы паштет получился ароматным, все ингредиенты нужно слегка обжарить

Паштет из куриной печени — самый простой, но вкусный рецепт:

  • 500 г куриной печени
  • 300 г репчатого лука
  • 250 г моркови
  • 75 г стебля сельдерея
  • 200 г сливочного масла 82,5%
  • 20 г меда
  • Соль, душистый и черный перец
  • Тимьян
  • Растительное масло для жарки
Видео дня

Очищаем печень от пленок и очень внимательно — от желчи. Овощи очищаем и нарезаем произвольно — 1,5 на 1,5 см кубиком, например, хотя мне всегда хочется морковь нарезать потоньше.

Разогреваем сотейник. Обжариваем сначала морковь до легкой румяной корочки, затем добавляем лук и обжариваем вместе с морковью. Добавляем сельдерей и еще слегка обжариваем (все овощи должны получится красивыми, слегка румяными и очень вкусно пахнуть).

Далее чуть отодвигаем овощи со дна сотейника и кладем туда печень. Обжариваем со всех сторон минут 5−7 (все обжарки мы делаем для приятного вкуса и аромата готового паштета — не хочу запаха сырого лука или вареной печенки).

Добавляем душистый перец, соль, черный перец и свежий тимьян и закрывшем крышкой.

Тушим под крышкой, периодически помешивая, на медленном огне минимум 12−15 минут. За это время печень приготавливается и начинает выделять много влаги.

Открываем крышку и выпариваем лишнюю влагу 5−10 минут (зависит от объема продуктов).

Результат — растушенная сочная печень, мягкие тоже протушенные овощи, вкусно по соли и перцу.

Теперь добавляем мед. Даем остыть и дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем мягкое масло и еще раз пропускаем через мясорубку.

Если хотите прямо идеальной, нежной и однородной текстуры, можно еще «пробить» ручным блендером и протереть через сито. Если нет желания — пропустите с маслом через мясорубку несколько раз.

Такой паштет очень мягкий, нежный и не темнеет. Легкий и приятный и по вкусу, и по усвояемости.

Дальше можно уже заливать винным желе или покрывать сверху фруктовым… но это уже отдельная история!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X