Отдохнувший вид. Как ухаживать за кожей во время отпуска

1 апреля 2019, 19:53

Начинать подготовку нужно за месяц до путешествия

Вместе с долгожданной весной для многих начинается период отпусков. И уже хочется побыстрее дождаться возможности понежиться в лучах теплого заморского солнышка. Однако для нашей кожи смена климатических условий – всегда стресс. За зиму, под влиянием холодного воздуха и других негативных факторов, она стала обезвоженной, раздраженной, склонной к шелушению. Активное солнце сейчас для нее станет настоящим испытанием. Кроме того, ущерб коже наносят перепады температуры и давления и сухой воздух на борту самолета или на курорте. Все силы уходят на адаптацию клеток к смене климата, что приводит к стрессовому состоянию.

Видео дня

Так что же необходимо предпринять, чтобы отпуск стал настоящим праздником для души и тела? Готовимся к путешествию заранее. За месяц до отпуска рекомендую записаться к косметологу – пройти процедуру пилинга, не требующего реабилитационного периода, а также активно заняться вопросом восстановления гидро-липидного баланса кожи.  Можно пройти курс уходовых увлажняющих процедур либо решиться на мезотерапию или биоревитализацию.

Также заблаговременно стоит позаботиться о том, что сделает вас настоящей королевой пляжа – об идеальных контурах тела. Правильно подобрав комплекс для домашнего ухода, можно за самые короткие сроки добиться потрясающих результатов.

Если вы едете к морю, то, несомненно, хотите вернуться с красивым стойким загаром. Для этого также необходимо подготовить кожу – за неделю до пляжа сделайте пилинг. Отшелушив ненужные отмершие клетки, вы поможете своей коже лучше воспринимать солнечные лучи – загар будет более равномерным и устойчивым.

Укладывая все необходимое в чемодан, не забудьте о самом главном – косметичке. И если декоративной косметикой с большим удовольствием можно пожертвовать, то некоторые средства обязательно должны быть в вашем арсенале. В любое путешествие возьмите с собой термальную воду – она пригодится вам и в самолете, и на жарком курорте. Также стоит захватить увлажняющий крем, а еще лучше – специальные концентраты глубокого увлажнения. Для защиты от вредного воздействия ультрафиолета подберите качественное солнцезащитное средство. В самом начале пребывания на солнце используйте средства с максимальным показателем SPF 50+. Вы можете выбрать любую комфортную для вас текстуру – крем, эмульсию или спрей.

Перед посадкой в самолет рекомендую нанести увлажняющий крем и постараться использовать минимум декоративной косметики, которая может способствовать дополнительному обезвоживанию кожи. Альтернативой тональным средствам в путешествиях станут ВВ и СС кремы. Они идеально скроют недостатки кожи, выровняют тон и защитят от потери влаги. Во время перелета можно использовать прозрачные гелевые увлажняющие маски либо ампулы-сыворотки мгновенного эффекта. А для самой тонкой и нежной кожи вокруг глаз – специальные патчи, представляющие собой коллагеновые листы, пропитанные высокомолекулярной гиалуроновой кислотой. Кроме патчей можно использовать маску-вуаль для области вокруг глаз – эти маленькие хитрости позволят вам без усилий и дискомфорта иметь свежий и отдохнувший вид даже после длительного перелета.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X