Что надеть этой осенью: 7 главных трендов в мужской моде. Блог портного

23 августа 2017, 20:58
Цей матеріал також доступний українською
В новом сезоне страсти немного поутихли, и старая добрая классика, на пару с интеллигентной простотой, снова вернулись на подиумы

На протяжении нескольких предыдущих сезонов мужскую моду не по-детски штормило – в ней было много безумия, эклектики и ироничной дерзости. Прежде всего, благодаря влиянию Алессандро Микеле, креативного директора Gucci, который перевернул все с ног на голову в итальянском Доме и стал настоящим трендсеттером по части модного хулиганства, облачив мужчин в блузы, расписные костюмы и броские принты.

Видео дня

В новом сезоне страсти немного поутихли, и старая добрая классика, на пару с интеллигентной простотой, снова вернулись на подиумы. Впрочем, не только они. В осенних коллекциях много отсылок к прошлым эпохам – от рокабилльных 50-х и богемных 70-х до шальных 80-х. Но обо всем по порядку.

Оглашать весь список трендов не имеет смысла – их слишком много, да и не все они смогут прижиться в вашем гардеробе. Потому сосредоточимся лишь на ключевых, которые можно интерпретировать и носить в обычной жизни.

1. Все оттенки бежевого

Верблюжий, песочный, кремовый или карамельный – выбор за вами, но дизайнеры рекомендуют облачаться в бежевый с ног до головы и смело миксовать все его оттенки, разбавляя принтами и другими благородными цветами. Если же вы руководствуетесь практичностью и не готовы к подобным экспериментам, просто сшейте лаконичное кашемировое пальто – беспроигрышная инвестиция, правда.

2. Красный и оранжевый

В противовес нейтральному бежевому, в осенней палитре нашлось место и ярким цветам, причем достаточно сложным и вызывающим. Фраза «оранжевый – новый черный» обрела прямо-таки буквальный смысл, а красный цвет внезапно утратил торжественность и стал повседневной нормой. Разумеется, надеть красный или оранжевый костюм рискнет далеко не каждый мужчина, но ведь есть море других опций, чтобы отдать дань тренду. Ремни, платки, сорочки – одного элемента вполне достаточно, чтобы разбавить осеннюю серость и повысить градус настроения вашего образа.

Дизайнеры объявили войну «приталенности» и «зауженности» в мужском деловом гардеробе

3. Двубортные пиджаки и пальто oversize

Ностальгия по 80-м и любовь к эстетике фильма «Уолл Стрит» читаются во многих коллекциях. Широкоплечие двубортные пиджаки, утрированно свободные пальто, широкие брюки и галстуки с броскими узорами — дизайнеры явно объявили войну засилью «приталенности» и «зауженности» в мужском деловом гардеробе. Прислушайтесь к ним – как минимум, это удобно.

4. Трибьют рокабилли

Еще одно модное путешествие во времени, на этот раз — в 50-ые. Цитаты стиля рокабилли звучат как никогда громко, круто и актуально. Броская клетка всех мастей, кожаные косухи и жилеты, укороченные брюки, бомберы и шейные платки-банданы. Дух бунтарства в лучших традициях стиляг – прекрасный ориентир для тех, кто хочет устроить challenge себе и своему гардеробу.

5. Водолазки

Самый согревающий тренд в условиях нашей промозглой осени. Причем водолазки актуальны абсолютно всех форматов: тонкие трикотажные, с высоким горлом-гармошкой и объемные «рыбацкие» с вязаными косами. Первые два варианта легко впишутся в ваши бизнес-образы и составят достойную компанию вашему костюму (твидовому, кашемировому в клетку или же полосатому из плотной увесистой шерсти). А вот последний – идеальный вариант для уикенда за городом.

6. Бархат

Крайне претенциозный материал, который вот уже несколько сезонов решительно рвется в зону гардеробного комфорта и успел стать серьезным конкурентом неприхотливому вельвету. Если раньше бархат можно было увидеть только на красной дорожке, то сегодня пиджаки, пальто и брюки из этой ткани – частые гости в street-style блогах. Проблема заключается лишь в том, чтобы не переборщить с бархатной составляющей образа и уравновесить его простыми минималистичными вещами. Чем небрежнее вы его носите, тем выше ваши шансы на успех.

7. Шелковые сорочки

А это уже референс из 70-ых. Вариаций на тему шелковых сорочек несчетное множество, включая расслабленные пижамные, лаконичные монохромные и богемные с ориентальными принтами. «Тончайший» тренд, как и сам шелк, поскольку грамотно «вписать» такую сорочку в образ крайне непросто. Игра на контрастах в данном случае – самый верный путь. К примеру, носить ее в паре с грубым шерстяным кардиганом и простыми брюками, либо же небрежно надеть с классическими джинсами и тренчем.

Разумеется, тренды не являются истиной в последней инстанции. И слепо им следовать, конечно же, не стоит. Ваш личный стиль был, есть и всегда будет главным ориентиром для выбора гардероба. Помните об этом и никогда себе не изменяйте. Красивой вам осени!

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X