На домашнем йогурте. Рецепт полезных и вкусных оладий из двух видов муки
Эти оладьи можно есть и с вареньем, и с паштетом или хумусом
Мой проверенный и очень вкусный рецепт оладий. Именно на свежем (1−2 дня с момента приготовления) домашнем йогурте они вышли очень мягкие и нежные — у кого есть возможность делать йогурт дома, не пожалеете.
В этом рецепте я не взвешиваю ингредиенты, а ориентируюсь на консистенцию теста. Нам нужно:
— йогурт
— 1−2 куриных яйца (в зависимости от количества йогурта)
— щепотка соли
— от 2 ч. л. до 1 ст. л. сахара (опять же, в зависимости от количества йогурта, оладьи выходят несладкими)
— семола (мука из твердых сортов пшеницы)
— цельнозерновая мука
— 0,5 ч. л. соды
— яблочный или винный уксус
— 2−3 ст. л. оливкового масла
Немного подогреваем йогурт, добавляем яйцо, соль, сахар. Взбиваем венчиком.
Небольшими порциями по очереди вмешиваем муку. Важно ее просеивать — или с помощью специального стакана, или через ситечко. Добавили небольшое количество одного вида — взбили миксером, просеиваете другой вид (если после просеивания цельнозерновой муки остаются на ситечке отруби — это зависит от конкретной торговой марки муки, — я их тоже всыпаю). И так до консистенции текучей сметаны.
Пол чайной ложки соды гасим уксусом, добавляем в тесто и перемешиваем ложкой.
Перед выпечкой добавляем 2−3 столовых ложки оливкового масла (в зависимости от количества теста)
Печем на сухой антипригарной и хорошо разогретой сковороде на небольшом огне. Перед первой порцией сковороду смазываем маслом (оливковым, кокосовым) с помощью кисточки.
Оладьи несладкие, хорошо сочетаются с паштетом, сыром Филадельфия или другим творожным сыром, слабосоленой рыбой, сметаной, хумусом, вареньем, или еще иногда делаю детям сладкий соус из сметаны и сгущенки.
Приятного аппетита!
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды