Удобнее готовить вдвоем. Как фаршировать кальмара

11 января, 23:03
Савелий Либкин: «Кальмары готовить сложно» (Фото:instagram.com/savvalibkin)

Савелий Либкин: «Кальмары готовить сложно» (Фото:instagram.com/savvalibkin)

Для начинки понадобятся изюм, пармезан и кедровые орехи

Некоторые блюда удобнее готовить вдвоем, в четыре руки. Одно из таких — фаршированный кальмар.

Ингредиенты:

  • 4 кальмара
  • 200 г поджаренной и подсушенной мелкой хлебной крошки с петрушкой
  • черный перец
  • 1 ст. л. сыра пармезан и 1 зубчик чеснока
  • 30 г мелкого изюма
  • 30 г кедровых орехов
  • цедра 1 лимона
  • ½ стакана томатного соуса по желанию (я готовил без соуса)
  • ¼ стакана белого вина

Видео дня

Щупальца мелко порубите ножом и отложите.

Налейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороду и добавьте зубчик чеснока. Обжарьте в течение двух минут, затем добавьте нарезанные щупальца, небольшое количество соли и вина и варите на среднем огне. Когда жидкость испарится, выключите и дайте остыть. Измельчите петрушку и отложите.

В миску добавьте панировочные сухари, петрушку, тертый пармезан, щупальца, изюм, кедровые орехи, цедру лимона, 2 ст. л. масла и немного томатного соуса, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную смесь.

Теперь возьмите кальмары и с помощью кондитерского мешка с круглым носиком или ложкой наполните их начинкой и закройте зубочисткой. Обваляйте кальмары в оливковом масле и панировочных сухарях и запекайте при 200 °C 20 минут в режиме гриль.

instagram.com/savvalibkin
Фото: instagram.com/savvalibkin

Подавайте, нарезав толстыми кольцами.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X