Удобнее готовить вдвоем. Как фаршировать кальмара

Савелий Либкин: «Кальмары готовить сложно» (Фото:instagram.com/savvalibkin)
Для начинки понадобятся изюм, пармезан и кедровые орехи
Некоторые блюда удобнее готовить вдвоем, в четыре руки. Одно из таких — фаршированный кальмар.
Ингредиенты:
- 4 кальмара
- 200 г поджаренной и подсушенной мелкой хлебной крошки с петрушкой
- черный перец
- 1 ст. л. сыра пармезан и 1 зубчик чеснока
- 30 г мелкого изюма
- 30 г кедровых орехов
- цедра 1 лимона
- ½ стакана томатного соуса по желанию (я готовил без соуса)
- ¼ стакана белого вина
Щупальца мелко порубите ножом и отложите.
Налейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороду и добавьте зубчик чеснока. Обжарьте в течение двух минут, затем добавьте нарезанные щупальца, небольшое количество соли и вина и варите на среднем огне. Когда жидкость испарится, выключите и дайте остыть. Измельчите петрушку и отложите.
В миску добавьте панировочные сухари, петрушку, тертый пармезан, щупальца, изюм, кедровые орехи, цедру лимона, 2 ст. л. масла и немного томатного соуса, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную смесь.
Теперь возьмите кальмары и с помощью кондитерского мешка с круглым носиком или ложкой наполните их начинкой и закройте зубочисткой. Обваляйте кальмары в оливковом масле и панировочных сухарях и запекайте при 200 °C 20 минут в режиме гриль.

Подавайте, нарезав толстыми кольцами.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь