Об алкоголе родимом. Почему женщинам не стоит пить, – мнение Маши Ефросининой

9 октября 2016, 20:13
Цей матеріал також доступний українською
Довольно часто у женских организмов бывает элементарная непереносимость напитков с градусом

Да-да, именно о нём, об алкоголе родимом, пойдет речь.

Повод исключительно корыстный – хочу одним махом нескольких зайцев «грохнуть»! Во-первых, всем и сразу заявляю – если девушка говорит, что не пьёт, то это вовсе не означает, что она беременна, смертельно больна или не свой пацан – не хочет веселиться! Всё это, конечно, периодически является причиной, однако, несправедливо каждый раз выпучивать глаза от ужаса, если дама заказала стакан воды вместо просекко.

Видео дня

Причина её отказа порой куда более прозаична, и весьма распространена – довольно часто у женских организмов бывает элементарная непереносимость напитков с градусом. И это необязательно проявляется чудовищным отравлением и жутчайшим похмельем, требующим даже вливания в вены физрастворов, но и куда более выразительной штукой, которую мы, девочки, обычно обозначаем так: «блин, я когда выпью, такая дурная становлюсь!»

Да? Припоминаете подвыпивших подружек, которые рассказывали соседке по столу, что у нее на голове седло, а не причёска, а на утро ничего не помнили? А про адские разборки с бывшим в смсках я вообще молчу! Шутки шутками, а медициной доказано, что не каждая женская печень способна выделять фермент для расщепления молекул этанола. Нет фермента – нет дружбы даже с бокалом вина!

Брюзга и зануда, скажете вы! И правильно сделаете!

Вторая же причина, по которой алкоголь сейчас у многих женщин всё больше заменяется стаканом воды с лимоном — здоровье. Вернее, желание его подольше сохранить. А вместе с ним и свой внешний вид.

Во время беременности по понятным причинам в мой организм не поступило ни единой капли спиртного напитка. Кожа сияла, отёков по утрам не было, голова ясная — гормоны? Возможно! Однако после рождения Сани я решила не спешить с откупориванием бутылочки любимого красненького, и продолжала, пардон, не употреблять. Так я привыкла к этому состоянию лёгкости и ясности, что недавно, всё-таки сподобившись на бутылку Монтальчино в честь юбилея мужа, на утро следующего дня увидела в зеркале женщину-шар, пытающуюся на своём лице откопать глаза пальцами-колбасками. В общем, та самая Маша Ефросинина до похудения, фото которой вы частенько гуглите.

Нехитрыми усилиями, в интернете обнаружила тысячу статей, подтверждающих мои наблюдения о влиянии алкоголя на женский организм. Вот главные тезисы одной из них:

– Алкоголь ухудшает состояние кожи — он обезвоживает ткани, лишает кожу витаминов и питательных веществ. Поэтому кожа становится вялой, сухой, быстро стареет и теряет естественный цвет. Также под влиянием этанола ослабляются защитные и восстановительные функции эпидермиса.

– Возможна большая прибавка в весе, поскольку алкоголь калорийный. Примерно два стакана вина по калорийности равны гамбургеру.

– После употребления алкоголя нарушается режим сна. Женщины, страдающие от алкоголизма, ночью часто просыпаются, их сон тревожный и чуткий. Под влиянием этанола сокращается фаза быстрого сна, это становится причиной плохих сновидений и усталости организма.

– Алкоголь угнетает центральную нервную систему. У женщин после употребления алкоголя значительно чаще, чем у мужчин, наблюдается палимпсест, то есть, потеря некоторых воспоминаний.

Брюзга и зануда, скажете вы! И правильно сделаете! А я пока на прощание фоточку прикреплю с тех самых лет, когда шампанское было моим любимым напитком, а с экранов вам улыбалась полная Маша Ефросинина.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X