Если устали от оливье. Четыре новогодних салата
Если смешать мясо криля с кольраби и листьями рукколы, а затем заправить йогуртовым соусом, получится очень интересное сочетание
Если вы устали от салата оливье, сельдь под шубой приелась, а запекать гуся или утку вы уже хорошо умеете, то пора разнообразить новогодний стол.
Для начала давайте договоримся, что еда на праздничном столе должна быть не только вкусной, но и не слишком жирной и тяжелой. Ведь обнаружить на весах 3 января +3 кг мало кому будет приятно.
И еще — блюда должны быть праздничными, но доступными. Как это сделать? Сейчас сезон корнеплодов и некоторых местных овощей, а импортные цитрусовые зимой дешевле, чем летом, при этом сочнее и вкуснее. Достаточно одного-двух дорогих ингредиентов, а остальные могут быть сезонными. В итоге стоимость блюда не окажется космической.
Поэтому я предложу четыре рецепта салатов, причем каждый из них может стать вашим новым хитом на новогоднем — и не только — столе.