Непонятное счастье. Почему нужно любить человека, а не отношения. Блог Даши Малаховой

4 января 2018, 18:37

Множество семей выходит за рамки общепризнанных сценариев, но зато остаются верны себе и становятся счастливыми.

От чужого непонятного счастья бывает неловко. И при этом интересно, как же кому-то удается жить свои нестандартные истории, объяснять происходящее детям и родителям, нести ответственность за сумасшедшие решения и отчитываться перед обществом.

Видео дня

Многие люди живут в не совсем привычных для большинства жизненных сценариях. Вот двое великолепных отцов живут вместе – воспитывают двоих детей, которых им подарили суррогатные мамы. А вот успешная женщина нашла отца для своего ребенка в банке спермы и родила ангелочка.

У одних свободные отношения. И, несмотря на общее гнездо, они иногда ночуют порознь. Женщина, живущая с любимой собакой, декларирует, что не хочет и не будет иметь детей, от которых все остальные в восторге. И она тоже в восторге, но только от чужих. Соседка ее матери просто возмущена – но кого это волнует.

Часто, смущаясь, меня спрашивают, как мы живем.

Когда люди влюблены, детям комфортно в семье, ведь в ней нет ненависти. Это самое важное. Любви достаточно, чтоб спокойно раздавать ее детям. Именно вопросы без ответов заставляют детей ощущать нестабильность. Почему мама утром плакала, а сейчас в компании друзей обнимает папу? Почему дядя Вася называл маму жирной коровой или тупой курицей, а сейчас поднимает тост за эту богиню? Конечно, здесь, скорее, речь о воспитании, а не о любви, но все же.

Конечно, мы тоже сталкиваемся с вопросами, на которые нужно давать ответы. «Нет, это не мой папа, это Серега и с ним очень круто. С папой мы тоже путешествуем и с его девушкой, они очень веселые. Мама, конечно, дурачится, но она бывает строгой».

Все странные пары объединяет любовь. Да, разная к себе и к компаньону. Одновременно.

Все несчастные пары объединяет любовь к самим отношениям. Это такое жертвенное самолюбование, в котором люди терпят так называемую любовь, которая нравится другим или приветствуется обществом.

Разве можно любить ситуацию, расклад, мнение или условия?

Сегодня вопросы неклассической семьи становятся все более явными и яркими. Люди все чаще ходят к психологам, находят причины психологического дискомфорта и рискуют, а точнее, идут на самые верные шаги, чтобы сделать себя и своих детей счастливыми.

Нет, дело не в вашей супруге или муже. Даже не рассчитывайте, что новый партнер изменит вашу жизнь. Скорее всего вы измените его жизнь – к худшему. Дело в нас. Просто так уж случилось, что в прошлых отношениях мы накуролесили и будем продолжать инфицировать новые отношения.

И вот каков план. Разобраться в себе, понять, что же заставляло нас разрушительно вести себя, признать это и идти дальше. К сожалению, жизнь очень коротка и время летит стремительно, поэтому, если ваш компаньон немного тормозит, вы захотите ускориться с другим. Но здесь кроется опасность. Вы опять в поиске отношений, а не человека.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

А разве можно любить ситуацию, расклад, мнение или условия? Нет, нельзя.

Поэтому любите людей, их очень легко и приятно любить. Уж поверьте мне. И здесь нет ничего удивительного.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X