Мы рекомендуем. Кейт Миддлтон – о материнстве и его вызовах

28 марта 2017, 19:24
«Раньше ты думала о себе, прежде всего, как об индивиде, и вдруг становишься, в первую очередь, матерью»

Герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон выступила с речью в рамках благотворительного проекта Out of the Blue, чтобы привлечь внимание общества к психологическим вызовам, с которыми сталкиваются недавно родившие женщины. The Huffington Post приводит полную версию ее выступления.

Видео дня

«Лично для меня рождение ребенка стало счастливым и замечательным опытом, – сказала она. – Однако порой материнство связано с большими вызовами – даже для меня, хотя дома меня ждет такая поддержка, которая недоступна многим женщинам».

Ничто не может по-настоящему подготовить вас к этому удивительному опыту, отметила герцогиня. Оно полно спутанных эмоций: радость переплетается с изнеможением, любовь – с беспокойством. «Твоя основная самоидентификация меняется за одну ночь. Раньше ты думала о себе, прежде всего, как об индивиде, и вдруг становишься, в первую очередь, матерью.

Многие матери не говорят о своих проблемах из-за страха или стыда

При этом, напомнила Миддлтон, нет никакого руководства по материнству, нет правильного и неправильного – нужно просто делать это и стараться максимально заботиться о своей семье. «Для многих матерей, включая меня, это порой оборачивается неуверенностью в себе и чувством неведения». К сожалению, некоторым женщинам переживать такое состояние еще сложнее из-за проблем с их собственным психическим здоровьем.

Многие матери не говорят о своих проблемах из-за страха или стыда, отметила герцогиня.

«Часть этих страхов связана с давлением стать идеальным родителем, притворяться, что мы отлично справляемся со всем и наслаждаемся каждой минутой этого опыта, – подчеркнула она. – Да, правильно говорить о материнстве как о чем-то прекрасном, но нужно также говорить и о стрессе или проблемах, сопутствующих ему». Нормально считать, что материнство – непростое дело, просить о помощи и не считать это проявлением слабости.

«Если кто-то из нас простудился во время беременности, мы идем к врачу за советом и поддержкой. Психологические проблемы ничем не отличаются. Нашим детям необходимо, чтобы мы следили за своим здоровьем и получали поддержку, в которой нуждаемся», – подчеркнула Кейт.

Для психологической поддержки она посоветовала родителям обращаться к своим друзьям и близким, рассказывать о своих чувствах и делиться переживаниями повседневной жизни.

Завершила герцогиня свое выступление призывом чтить матерей и ту важную роль, которую они играют в наших семьях.

Перевод НВ

Полную версию выступления Кейт Миддлтон читайте на The Huffington Post

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X