Шикарное блюдо. Как приготовить мидии по-бельгийски

16 августа 2020, 21:50

Все, что вам потребуется — это украинские мидии, бельгийское пиво и 15−20 минут времени

Многие почему-то до сих пор считают, что блюда из морепродуктов — еда скорее ресторанная, чем домашняя. А в случае с мидиями — еще и исключительно курортная. На самом деле это не так. В их приготовлении нет ничего сложного — важна лишь свежесть и желание приготовить, тем более что мидии сегодня найти совсем не проблема. Украинские мидии, бельгийское пиво (хотя и наше, местное, тоже прекрасно подойдет), 15−20 минут времени — и у вас на столе шикарное блюдо для воскресного или любого другого обеда.

Видео дня

Мидии по-бельгийски

Ингредиенты:

  • 500 г мидий
  • 250 мл светлого пива
  • 5 веточек петрушки
  • 1 луковица шалот
  • 1 стебель сельдерея
  • Зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

1. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте крупно нарезанный стебель сельдерея, раздавленные зубчик чеснока и луковичку шалот.

2. Оборвите листочки петрушки от стеблей. Стебли разрежьте на 2−3 части и положите в кастрюлю.

3. Как только овощи начнут отдавать свои ароматы, засыпьте мидии, посолите и залейте пивом. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока не закипит соус и все мидии не откроются. Закрытые мидии выбросьте из кастрюли.

4. Посыпьте измельченными листьями петрушки, накройте крышкой и хорошенько потрясите кастрюлю, чтобы соус полностью распределился.

Покупая мидии, обращайте внимание на то, чтобы они были плотно закрытыми. А ракушки, нераскрывшиеся в процессе приготовления, наоборот, смело выбрасывайте — они не годятся.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X