Мои советы победителю нацотбора Украины на Евровидение. Блог Евгения Филатова

26 февраля 2018, 08:21

Песня MELOVIN соответствует формату конкурса, однако над имиджем нужно поработать

Результаты финального голосования, отчасти, можно было предугадать по тем тенденциям, которые все мы видели в полуфиналах.

Лично мой высший балл достался группе KADNAY, следующим для меня было выступление TAYANNA, и только потом шел MELOVIN. В моем личном рейтинге он был на третьем месте, но в ситуации с этим артистом ключевую роль сыграл телезритель. Можно даже сказать, что своей победой MELOVIN обязан именно голосованию телезрителей и, наверное, наивысшему баллу от Андрея Данилко.

Видео дня

О выборе телезрителей

Во-первых, одно дело — зрительские голоса в полуфиналах, и совсем другое дело — финал. Если на первом этапе, благодаря голосам и SMS от телезрителей, VILNA получила дорогу в финал, то, встретившись в решающем конкурсе с более сильными артистами, она просто не смогла дотянуть до их уровня. Плюс необходимо учитывать особенности ее выступления, качество которого от раза к разу менялось. В финале VILNA была не очень уверена в своих силах, и это было заметно. Да и в сравнении с шестью другими исполнителями она была слабее, хотя показала действительно форматную песню, которую можно охарактеризовать как стандартную заготовку для участия в подобном конкурсе.

По песне VILNA, как и по песне от MELOVIN, слышно, что все здесь сделано по расчету. Но все же голоса зрителей и жюри в отношении этого артиста сошлись.

Высший балл от судейской коллегии получила TAYANNA.

В первую очередь, мы присудили ей самую высокую оценку, потому что она действительно блестяще исполнила свою композицию. У нее были динамичная песня и номер. Я бы не сказал, что это был выдающийся номер по отношению к другим участникам, но какое-то действие в кадре все же происходило. Это было весело и увлекательно. Но зрительская симпатия во время голосования оказалась не на ее стороне.

О моем наивысшем балле для KADNAY

Все артисты, которые выступали вчера вечром, определенно талантливы и интересны. У каждого из них своя сильная и слабая сторона. В случае с KADNAY, их слабая сторона — исполнительская. Эти ребята не обладают настолько высоким вокальным уровнем, который слышно у той же TAYANNA или певца LAUD. Ведь когда на сцену выходят упомянутые артисты, то с первых секунд не остается сомнения, что перед нами стоит опытный профессионал.

Но в выступлении KADNAY была такая драматургия, что мне было действительно интересно и увлекательно наблюдать за всем происходящим. По-моему, они достойно справились с задачей в отведенные им три минуты и за время своего выступления смогли показать такое шоу, впечатления от которого сравнимы с эмоциями от полноценного концерта. А я считаю, что во время выступления на Евровидении далеко не последнюю роль играет именно то, что происходит на сцене и как это снимают и показывают в эфире.

Я уверен, что на Евровидении Украина пройдет в финал

Кроме того, мне понравилась музыка KADNAY. Она, безусловно, идет в ногу со временем. Возможно, их песня была не самая запоминающаяся среди тех, что представили финалисты, но тем не менее, баланс трех составляющих, которые лично я ждал от конкурсантов – песня; качественное исполнение; действие на сцене — мне понравился именно у этих ребят.

О победителе

Когда я впервые увидел MELOVIN, конечно, невольно провел параллель с другим всемирно известным музыкантом – Marilyn Manson. И возможно, именно это ассоциация, которая возникает у многих, может стать в будущем не самым лучшим поводом для обсуждений.

В первую очередь, я бы порекомендовал MELOVIN поменять его голубую линзу с точкой на любую другую, например, зеленую в полосочку. Да и в целом качественно поработать над своим имиджем, ведь он может стать объектом обвинений в некой вторичности или заимствовании своего сценического образа у другого более популярного артиста.

Что касается песни, с которой MELOVIN поедет представлять Украину в Лиссабон, она вполне соответствует тому, что мы привыкли слышать в репертуаре этого песенного конкурса. В целом я уверен, что на Евровидении Украина пройдет в финал, ну а дальше было бы отлично попасть в десятку финалистов, чтобы в корне изменить ситуацию, которая сложилась в прошлом году.

О неожиданностях

Очень порадовали все исполнители, когда в конце вечера они исполнили попурри из песен-победителей конкурса прошлых лет. Это была приятная неожиданность, которая разрядила атмосферу и напряженную обстановку и в зале, и у телеэкранов. Отдельно отмечу профессионализм и слаженную работу команды телеканала СТБ.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X