Пять моих любимых ресторанов. Блог Эктора Хименеса-Браво

23 мая 2017, 08:41
Современная китайская кухня завоевала мое сердце: свой первый ресторан в Киеве я тоже посвятил именно ей

1. Restaurant Andre (Сингапур)

У этого ресторана две звезды Мишлен, и в нем прекрасно все: начиная от меню, подачи и винной карты, заканчивая интерьером. Здесь чувствуется особая философия, которая делает ресторан лучшим в Сингапуре. Стоит попробовать теплое желе фуа-гра с кулисом из черного трюфеля или чесночно-шоколадный грунт (да, вы верно прочитали).

Видео дня

2. UltraViolet by Paul Pairet (Шанхай, Китай)

Современная китайская кухня завоевала мое сердце: свой первый ресторан в Киеве я тоже посвятил именно ей. Что касается UltraViolet — это восторг! Это даже не еда, а высокое искусство. Снимаю шляпу перед шеф-поваром сэром Полом Пайретом.

3. Central (Лима, Перу)

Перуанская кухня — огромный тренд сегодняшнего кулинарного искусства. Перуанские рестораны открываются везде, но за незабываемыми впечатлениями нужно ехать именно в Лиму. Central вошел в список 50 лучших ресторанов мира, и здесь используются только локальные ингредиенты - как мясо альпаки, так и цветы со склонов Анд.

4. Celler de Can Roca (Жирона, Испания)

Это тот момент, когда трех звезд Мишлен недостаточно, чтобы передать все вкусовые ощущения того, что ты здесь пробуешь. Карамельная сфера из свеклы и креветки насыщена глубоководными морскими водорослями. Филе рыбы в сочетании с разными соусами полностью меняет не только вкус, но и текстуру и ощущение от блюда.

5. Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США)

5 апреля этот ресторан назвали лучшим в мире [авторитетный британский журнал Restaurant представил ежегодный рейтинг 50 лучших ресторанов мира, основанный на опросе более тысячи шефов, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков. Eleven Madison Park занял первое место]. Так вот, здесь просто нельзя не побывать. Подачу каждого блюда обыгрывают и рассказывают историю его создания. Меню заслуживает отдельной полноценной статьи: их фирменная утка маринуется в течение двух недель, подается как с медом и лавандой, так с репой и черникой — целый мир ароматов в одной порции дичи.

Опубликовано в журнале Новое Время за 12 мая 2017 года

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X