Почистить, но не варить. Как приготовить мисо-суп
Нужно просто залить морепродукты доведенным до кипения бульоном — для их приготовления достаточно 55−65 градусов
Друзья, сегодня я расскажу, как быстро и вкусно приготовить азиатский мисо-суп с морепродуктами.
Для приготовления мисо-супа нужно подготовить микс морепродуктов: гребешки, креветки, филе дорадо. Чтобы суп получился вкусным и насыщенным, нужно уметь выбирать качественные морепродукты.
Например, гребешки желательно покупать не замороженными, а охлажденными. Один гребешок должен весить приблизительно 15−20 грамм. Если говорить о креветках, то подойдут только королевские или тигровые. В одном килограмме должно быть 16−20 подготовленных креветок. Обратите внимание на то, что креветки нужно почистить! Также для приготовления супа филе дорадо должно быть предварительно нарезано на слайсы средних размеров.
Для приготовления бульона необходимо четыре столовых ложки мисо-пасты разбавить в литре кипятка. После этого бульон наливаем в сотейник и доводим до кипения. Для одной порции мисо-супа понадобится пол-литра бульона. В тарелку добавляем два разрезанных пополам гребешка, четыре двадцатиграммовых слайса дорадо, разрезанных тоже пополам, и несколько креветок.
Закипевшим бульоном нужно залить сырые, разрезанные пополам морепродукты. Таким образом они приготовятся прямо в тарелке. А суп, пока попадет на стол, станет приемлемой для употребления температуры.

Важно то, что ни в коем случае нельзя кипятить морепродукты вместе с бульоном, поскольку так они станут «резиновыми». Не стоит бояться, что морепродукты будут сырыми и небезопасными: для их приготовления и уничтожения всех бактерий достаточно 55−65 градусов.
После этого в тарелку нужно положить предварительно приваренные и нарезанные грибы шиитаке и хияши вакаме — отваренные водоросли.
Также, чтобы добавить контраста, можно присыпать суп зеленым луком. Для остроты рекомендуется добавить 5−6 капель соуса ширачи.
Ваш мисо-суп готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь