Минимум ингредиентов. Как приготовить сыр маскарпоне

27 июля, 23:03
Маскарпоне (иллюстративное фото) (Фото:repinanatoly/Depositphotos)

Маскарпоне (иллюстративное фото) (Фото:repinanatoly/Depositphotos)

Количество готового продукта зависит от того, какой жирности сливки вы возьмете

Сливочный сыр маскарпоне на дому.

Чтобы получить примерно 600 г сыра, понадобится:

— 1 литр сливок 35% жирности

— 1 г лимонной кислоты, или 22 г сока лимона (20 г лимонной воды)

Видео дня

Готовим:

Берем обычную широкую, но низкую кастрюлю или сотейник (сковороду). Выливаем сливки и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, почти доводим до кипения, но не кипятим.

Уменьшаем огонь до минимума. Добавляем лимонную воду и медленно перемешиваем лопаткой, пока смесь не загустеет, примерно 1−2 минуты.

Отставляем на 30 минут, чтобы завершился весь процесс свертывания.

Далее подготавливаем сито, кладем на него марлю и перекладываем полученную массу в марлю. Оставляем творог в холодильнике на 8 часов (на ночь). Утром у нас полностью готовый маскарпоне!

Выкладываем в любую удобную баночку и храним в холодильнике.

Как готовить лимонную воду. Готовим раздельно пропорциями: 1 г лимонной кислоты на 20 г воды.

Можно использовать сливки 30% и даже 25%, но выход сыра будет меньше.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X