Неожиданно вкусно. Три блюда из огурцов

24 июля 2020, 23:28

А вы знаете, как приготовить малосольные огурцы так, чтобы утром вы еще покупали их свежими на рынке, а вечером уже подавали на стол?

Салат с огурцами и пастой чили

Этот невероятный и оригинальный салат я придумал специально для любителей острого, ведь для его заправки я использую три вида остроты — перец чили, молотый красный перец и чеснок. Это будет прям ух, как вкусно и горячо! Обязательно попробуйте такой салат с огурцами и пастой чили.

Видео дня

Время подготовки — 7 минут

Время приготовления — 5 минут

Порции — 2−4

Ингредиенты

  • Хлопья перца чили — 1 ч. л.
  • Красный перец (молотый) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1−2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Огурец (крупный) — 2 шт.
  • Кинза — 5−7 веточек
  • Жареный соленый арахис — 1−2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Пошаговый рецепт

1. Приготовьте пасту чили. Для этого в мисочке соедините перец чили в хлопьях (1 ч. л.) и молотый красный перец (1 ч. л.).

2. Очистите чеснок (2−3 зубчика) и мелко его порубите. Добавьте к перцу.

3. Прокалите растительное масло (3 ст. л.), прям ну очень сильно, и залейте им смесь перцев с чесноком. Разотрите массу ложкой до состояния пасты.

4. Огурцы (2 шт.) нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу (5−7 веточек) хорошо промойте, отделите листья от стеблей и мелко порубите. Добавьте зелень кинзы к огурцам.

5. Арахис (1−2 ст. л.) я использовал уже жареный и соленый. Если у вас такого нет, то необходимо поджарить сырой арахис и очистить его от шелухи. Добавьте арахис в салат. Заправьте салат пастой чили и аккуратно перемешайте. Количество пасты используйте по вкусу. Я люблю, чтобы было погорячее. Попробуйте и посолите по вкусу. Сразу же подавайте к столу!

Малосольные огурцы — быстрый рецепт

А вы знаете, как приготовить малосольные огурцы быстро? Так, чтобы утром вы еще покупали их свежими на рынке, а вечером уже подавали на стол? Каков бы ни был ваш ответ, я все равно хочу поделиться своим вариантом. В рецепте все предельно просто, и результат получается всегда отличный.

Время подготовки — 20 минут

Время приготовления — 10 минут (и 3−4 часа на засолку)

Порции — 1 (на двухлитровую банку)

Ингредиенты

  • Огурец — 1−1,5 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Специи (листья вишни, смородины, корень и листья хрена, соцветия укропа) — 1 пучок
  • Перец чили — 10 г
  • Вода (столовая газированная) — 500−800 мл
  • Чеснок — 1 головка
klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Пошаговый рецепт

1. Первое с чего вы должны начать — с выбора огурцов. Для быстрой засолки вам понадобятся огурцы небольшого размера. Не корнишоны, но не больше 10 сантиметров, с красивыми пупырышками и без желтизны. Помойте огурцы, выложите в миску и залейте водой. Оставьте на 20−30 минут. Такой прием позволит получить вам идеальные хрустящие огурчики.

2. Листья хрена, вишни и смородины помойте и крупно порежьте. Этот пряный букет придаст огурцам неповторимый вкус, поэтому чем больше будет листьев, тем лучше.

3. Перец чили порежьте тонкими кружочками. Мне очень нравится, когда в огурцах есть совсем незаметная острота. Если хотите еще острее, возьмите больше перца.

4. На дно банки выложите порезанные листья, соцветия укропа, корень хрена, зубчики чеснока и кусочки острого перца. Сверху выложите огурцы. Их нужно выложить очень плотно, чтобы они заняли всю банку. Сверху насыпьте соль.

5. Залейте огурцы газированной водой. Выбирайте обычную столовую воду с нейтральным вкусом. Можно брать слабо- или сильногазированную. Вода должна быть комнатной температуры. После того, как вы залили огурцы, оставьте их на 2 часа при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник. Еще через 3−4 часа можете доставать и пробовать. Если любите более соленые огурцы, немного увеличьте время засолки.

Жареные огурцы

Редиску я уже жарил. И теперь пришло время приготовить жареные огурцы. На самом деле это очень просто и неожиданно вкусно. Плюс ко всему, блюдо довольно низкокалорийное и прекрасно дополнит любую диету. Идеальная закуска всего за несколько минут.

Время подготовки — 3 минуты

Время приготовления — 5 минут

Порции — 2

Ингредиенты

  • Огурец — 400 г
  • Перец чили — 5−10 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Пошаговый рецепт

1. Порежьте огурцы полукольцами шириной примерно 5−6 мм. Перец чили порежьте тонкими ломтиками.

2. Разогрейте на среднем огне сковородку с подсолнечным маслом. Обжарьте огурцы в течение примерно 1 минуты. Затем добавьте соевый соус и перец чили и обжарьте еще в течение 1−2 минут.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X