Красное, белое и травы. Завтрак, который улучшит жизнь

29 апреля 2021, 09:00

Что бы мы ни делали, года понемногу разрушают тело, однако лучше не ускорять этот процесс

Вы знаете, где настоящее место силы?

Вот мы ищем места силы, куда летаем и поднимаемся на вершины. Это очень приятно и действительно круто. Но место настоящей силы — в нас самих.

Видео дня

Это не истощенные, наполненные молекулярным хламом клетки, не поврежденные нервные волокна, не наполненные жиром клетки печени, а не облепленные сахаром эритроциты, не склеенные гликацией белки, а здоровые клетки и хорошо работающий межклеточный матрикс (пространство, в котором находятся клетки).

Конечно, годы берут свое, точнее, понемногу разрушают наше тело, что бы мы ни делали, однако лучше не ускорять этот процесс.

Гиппократ, великий Гиппократ хорошо сказал: «Пусть пища будет твоим лекарством». Поэтому неплохо, если каждая еда будет нести что-то полезное.

Хорошо, когда пользы будет сразу много разной:

— клетчатка, которая имеет «детокс"-эффект — связывает токсины, стимулирует моторику кишечника и уменьшает шанс попадания этих токсинов в кровь и включение в метаболизм.

Еда — это мощное средство сохранения и улучшения качества жизни

— растительные пигменты, которые будут деактивировать вредные молекулы, уменьшать разрушение клеток и клеточных структур.

— витамины и витаминоподобные соединения, которые будут направлять обмен веществ в здоровом направлении.

— полезные жиры, и не только масла, а и насыщенные, которые будут включаться в клеточные мембраны, делая их устойчивыми к проникновению различных непрошеных гостей, таких как вирусы или токсины.

— белки, наполненные незаменимыми аминокислотами, которые включаются в синтез гормонов, нейромедиаторов, ферментов, иммунных клеток, замену старых клеток на новые.

Поэтому, на первый взгляд, такой завтрак — это только завтрак, где яйцо и ваши комментарии типа: «куча травы, мой муж такое не ест, ему мясо подавай», «а где белок, почему так мало белка?». А вот с точки зрения биохимии, это куча полезностей: бетаин из свеклы, бета-каротин из моркови, ликопен из помидоров, фолаты из листьев, фосфолипиды и аминокислоты, которые не может синтезировать наш организм — из яйца, оливкового масла и чеснока. И гречка — источник магния и некоторых витаминов группы В. И много разной клетчатки — растворимой, для связывания токсинов, нормализации холестерина и питания полезных бактерий в кишечнике, а также нерастворимой, для ускорения движения пищи по кишечнику и так же — для питания бактерий.

А еще Гиппократ, как свидетельствует Википедия, сказал: «Действие пищи — длительное, действие лекарств — мимолетное». Лекарства тоже нужны, когда это нужно, но снова и снова повторяю: еда — это очень мощное средство сохранения и улучшения качества жизни.

Салат № 1: Воля к жизни

— сырая тертая свекла

— сырая тертая морковь

— зелень листовая

— порезанный мелкими кубиками чеснок

— соль

— лимонный сок

— оливковое масло

Салат 2: Красное, белое и травы

— помидоры

— моцарелла

— порошок из сухих трав (базилик, тимьян, мята, мелисса, шалфей)

— оливковое масло

— бальзамический уксус густой

Гречка

Яйцо всмятку (домашнее)

P.S. Давайте все же допишу — это мой завтрак, поэтому, возможно, для тех, у кого есть обострение заболеваний желудка, кишечника и поджелудочной железы, или кто-то после операции (вариантов много) — это не вариант лечебного питания. Всем остальным можно.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X