На кокосовом и гречневом молоке. Пять самых вкусных рецептов блинов

22 февраля, 23:03
Блинчики (иллюстративная фотография) (Фото:iprachenko/Depositphotos)

Блинчики (иллюстративная фотография) (Фото:iprachenko/Depositphotos)

Для кружевных блинчиков не наливайте много теста на сковороду

Пять самых вкусных не банальных рецептов блинов: кружевные блины на йогурте, шоколадные на кокосовом молоке, нежные блины без муки на крахмале, блины на опаре и блины на гречневом молоке.

Видео дня

1. Кружевные блины на йогурте

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • йогурт белый без сахара и без наполнителя — 100 г;
  • по 1 стакану (у меня 200 г) муки, молока, кипятка;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Яйца взбиваем венчиком с сахаром, один из секретов — это хорошо взбить тесто. Добавляем по три столовых ложки поочередно молоко и муку, хорошо взбиваем, после этого добавляем кипяток, взбиваем и добавляем масло. На раскаленной сковороде жарим блины. Теста нужно наливать мало — дырочки получаются, когда блины тонкие.

2. Шоколадные на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана спельтовой муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г кокосовых сливок или кокосового молока.

Все смешала, добавила кипяченую холодную воду до консистенции жидкой сметаны, сковороду смазала оливковым маслом. Вкусно с бананом и йогуртом.

3. Нежные блины без муки на крахмале

Ингредиенты:

  • 300 г картофельного крахмала;
  • 600 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли без горки.

Выбиваем яйца, добавляем соль и сахар, все тщательно перемешиваем. Вливаем примерно половину молока и всыпаем весь крахмал. Хорошо перемешиваем до полного исчезновения всех комочков. Добавляем оставшееся молоко и, не прекращая мешать, доводим массу до однородного состояния.

Важным условием для приготовления крахмального теста есть то, что молоко и яйца должны быть не холодными, а хотя бы комнатной температуры. И пусть вас не пугает то, что оно отличается от привычного нам теста для блинов на муке, которая более вязкая.

4. Блинчики на опаре

Ингредиенты:

  • 150 г муки пшеничной;
  • 300 мл теплой воды (можно молока);
  • 50 г манки;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. дрожжей;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара, щепотка соли.

Смешать сухие ингредиенты, добавить желтки, растительное масло и тонкой струйкой влить теплую воду (или молоко), все хорошо перемешать. Накрыть и оставить на час-полтора. Жарить на сковороде без растительного масла.

5. На гречневом молоке без яиц

  • 530 мл гречишного молока;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1−2 щепотки соли;
  • 1 ст. л. (с горкой) сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л растительного масла (+ по необходимости для жарки).

Смешать все сухие ингредиенты и добавить молоко, хорошо перемешать и оставить на 20−25 минут постоять при комнатной температуре.
Добавить масло, перемешать и можно жарить.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Больше рецептов можно найти здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X