Лучшие пляжи Юго-Восточной Азии. Большая азиатская экспедиция с Антоном Фридляндом

5 апреля 2017, 08:37
Цей матеріал також доступний українською
Длинные берега, экзотические пейзажи, чистый песок и редкие туристы – мы нашли пять самых лучших пляжей в этом уголке мира

Сразу оговорюсь, это субъективный список. Уверен, каждый путешественник, бывавший в этой части мира, сможет назвать десяток других пляжей – более красивых, чистых и приятных (по его мнению). Не буду ни с кем спорить, а, напротив, внимательно изучу комментарии, чтобы посетить рекомендованные пляжи в следующий раз.

Видео дня

Отправившись в большую азиатскую экспедицию по заданию туроператора TUI Ukraine, я старался чередовать осмотр достопримечательностей с пляжным отдыхом. Поэтому представляю вам пять самых-самых лучших пляжей, которые необходимо посетить во время путешествия по Юго-Восточной Азии.

Таиланд: остров Пи-Пи

На самом деле, такое название носят полдюжины островов, составляющих архипелаг неподалеку от Пхукета. Если же вы хотите посетить то самое место, где снимался легендарный фильм «Пляж», вам нужен необитаемый остров Пи-Пи-Лей, а конкретнее – бухта Майя Бей. На уединенный отдых здесь особо не рассчитывайте – в бухте всегда полно катеров и лодок, которые доставляют сюда фанатов Леонардо Ди Каприо. Если же стремитесь к уединению, придется прибыть сюда ранним утром, когда другие туристы только завтракают в своих отелях. Впрочем, несмотря на чрезвычайную популярность этого места, вы сможете получить удовольствие и от купания в лагуне, и от солнечных ванн на берегу и, конечно, сделаете достаточно ярких кадров, которым позавидуют все друзья.

Таиланд: остров Пода

Это еще один необитаемый островок, относящийся к провинции Краби, но гораздо менее известный, чем Пи-Пи-Лей, поэтому и более безлюдный. Поскольку остров считается заповедником, по прибытии сюда вам придется купить входной билет. Уладив формальности, гости острова разбредаются по длиннющему пляжу, чтобы не попадаться друг другу на глаза до вечернего отбытия лодки. Здешний общепит представлен довольно примитивным кафе, поэтому еду лучше захватить с собой. А если помимо личного пайка привезете на остров пару бананов, местные обезьяны будут вам очень благодарны. И даже если они откажутся вам позировать, серия «открыточных» фото вам обеспечена благодаря живописной скале, торчащей из моря с северной стороны острова.

Камбоджа: пляж Отрес

Этот пляж находится в получасе езды от Сиануквиля, главного камбоджийского морского курорта. На Отресе нет многоэтажных отелей, только бунгало и небольшие ресторанчики. Здесь представлена, в том числе, украинская кухня. Если хотите удрать от шумных пляжников и назойливых торговцев, вам сюда. Выбираете пляжное кафе по вкусу, располагаетесь на шезлонге и целый день наслаждаетесь спокойствием, чистым морем и ананасовым фрешем за доллар. Из других удовольствий – массаж и прогулки на каяке (и то, и другое – пять долларов в час).

Малайзия: пляж Ченанг на острове Лангкави

Этот длинный широкий пляж с белоснежным песком находится всего в пятнадцати минутах езды от аэропорта. Несмотря на то, что он является одним из самых популярных на Лангкави, толп туристов можете не бояться - благодаря двухкилометровой протяженности люди по нему разбредаются и никто никому не мешает. Что касается жилья, то здесь вы найдете и дорогие отели, и скромные бунгало. С кафе и ресторанами тоже все в порядке. А еще на Ченанге находится океанариум, он расположен в здании крупного торгового центра. Но приезжают сюда, конечно, не ради шопинга, а ради тропических красот – если вы хотели полюбоваться орхидеями или понаблюдать за колибри, здесь ваши мечты осуществятся.

Индонезия: пляж Дримленд на острове Бали

Несмотря на то, что в представлении большинства туристов Бали является поистине райским местом, хорошие пляжи здесь еще нужно поискать. Дримленд – один из лучших пляжей острова, и свое название он получил неслучайно. Это дикий пляж, остановиться на нем не получится – отелей здесь нет, а кафе всего парочка. Зато живописных уголков хватает: тут вам и вулканические скалы причудливой формы, и буйная зелень, и двадцатиметровые пальмы. Половина пляжа представляет собой плато из застывшей вулканической лавы, а другая половина покрыта мягким песком. Это действительно удивительное место, которое не хочется покидать даже когда солнце клонится к закату.

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X